Verdienter Sieg nach Kampfspiel bis zum Schluss

Seltsame sechs Tore

Ja, immerhin haben die Zuschauer sechs Tore gesehen, aber keines aus dem Spiel heraus. Schon früh nutzte der FSV die Schwächen des Wimpfener Keepers. Nico Lämmlen staubte nach fünf Minuten per Kopf ab. Nicht anders Lukas Schmid, der einen mehrmaligen Abpraller zum 2:0 versenkte. Beim dritten Tor nach 27 Minuten köpfte Maurizio Hönnige fast auf der Torlinie stehend zur beruhigenden 3:0 Führung. Ein kleiner Dämpfer dann kurz vor der Pause. Die Gäste kamen durch einen unnötigen Foulelfmeter zum 3:1 Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel lief nicht mehr allzuviel zusammen. Spielerisch konnte keine Mannschaft auf schwierigem Boden Akzente setzen. Was blieb, war ein Kampfspiel, bei dem der FSV alles daran setzte, das Spiel und den Sieg nach Hause zu bringen. Der Anschlußtreffer der Kurstädter in der 75. Minute nach Freistoß, wieder ging ein unnötiges Foulspiel voraus, erhöhte die Spannung. Wem gelingt das nächste Tor? Die große Frage.

Lukas Reinwald erlöste die Mannschaft in der 90. Minute mit einer Kopfball-Bogenlampe. Der 4:2 Sieg eine „Schwere Geburt“, aber drei Punkte zum Rückrundenauftakt, …. was will man mehr ?

Einige Stimmen nach dem Spiel

Jürgen (Toni) Fink: Etwas überforderter Schiedsrichter, Wimpfen tat zu wenig nach vorne, FSV sehr einsatzstark

Klaus Hönnige: verdienter Sieg, aber das Spiel unnötig aus der Hand gegeben

Horst Reiner: zufrieden mit den drei Punkten zum Auftakt der Rückrunde, verdienter Sieg

Uwe Reichelt: Platzverhältnisse stark verbesserungsfähig

Es spielten:

Bahm, Lämmlen, Friedrich, Nagel, Neubert, Reichert, N. + M.Hönnige, Schmid, Schneider, Dörr

Eingewechselt: Piller, Wacker, Reinwald, Kröss

Am Rande: sieben gelbe Karten gegen den FSV, das „unterirdische“ Hineinschreien einiger weniger (aber auch bekannter) Schwaigerner Zuschauer halfen der Mannschaft nicht,… im Gegenteil                                                                             -walk-

FSV II 3:3 gegen MassenbachHausen

FSV II „vergeigt“ ein Spiel mit 2 verschiedenen Halbzeiten. Während in der ersten Hälfte das Team mit anspruchsvollen Spielzügen völlig zurecht bei Halbzeit mit 3:1 führte, (es wäre noch viel mehr drin gewesen), riss der Spielfaden in der 2. Hälfte komplett. Das lethargische Auftreten ermöglichte den Gästen aus MassenbachHausen ein nie mehr für möglich gehaltes 3:3.  Ein schmerzlicher Tag, …schnell vergessen

Die Tore: Sebastian Eming, Marko Vucak, Luca Kindor                                                              – walk-