Grenzwertiges in Pfaffenhofen

FSV I verschenkt 2 Punkte

Kreisliga B3

FSV Schwaigern III – Spfr Stockheim  0:3 (0:1)

Nach einer holprigen Vorbereitung, konnte man trotzdem einen guten und breiten Kader im ersten Rückrundenspiel gegen Stockheim aufbieten. Nach dem bereits gut gespielten Hinspiel, bei dem sich Stockheim schwer gegen uns tat, wollten wir wieder alles in die Waagschale werfen, um den Tabellenführer etwas zu ärgern. Der Stadionplatz, sehr schwer bespielbar, machte nicht nur uns, sondern auch den spielstarken Stockheimern große Probleme. Ein richtiges Kurzpassspiel kam auf beiden Seiten kaum zustande. Im Spielverlauf wurden beidseitig viele lange Bälle geschlagen. In der ersten Halbzeit hatte Stockheim zwar mehr vom Spielgeschehen, konnte aber keine Riesen-Chancen verzeichnen. Aus unserer Seite blieb das gegnerische Tor weitestgehend unberührt. Das 0:1 fiel aus einem eigenen Eckball, den die Gäste abwehrten und gut auskonterten.

In Halbzeit zwei nahm man sich vor, etwas mehr Akzente nach vorne zu setzen, aber auch Stockheim stellte etwas um und wollte nachlegen. Wir kassierten einen Strafstoß gegen uns, den Leon aber schön parieren konnte. Leider gelang den Gästen aus dem resultierenden Einwurf das 0:2 – gut herausgespielt. Das 0:3 dann ca. zehn Minuten vor dem Ende, als sich die Stockheimer mit 3-4 Pässen durch das Mittelfeld kombinierten und im Abschluss etwas glücklich ins Tor einschießen konnten.

Die kämpferische Leistung hat in jedem Fall gepasst, auch wenn es heute spielerisch schwer war gegen Gegner und Platz. Die Stockheimer gewinnen das erste Rückrundenspiel verdient, und können unsererseits gerne den Aufstieg in die A-Klasse mitnehmen. Großes Dankeschön an Matze Schinko, der das Spiel über 90 Minuten sehr gut führte und unter Kontrolle hatte. Auf beiden Seiten wurde Matze gut unterstützt, und es blieb größtenteils ruhig und fair.

Nächste Woche treffen wir auf unseren Nachbarn, SGM Niederhofen-Stetten-Kleingartach. Spielbeginn ist um 15 Uhr in Niederhofen.

-Carmelo, Markus, Peter -

Es spielten: Merkle, J. Frey, Stäbe, Frasch, Reinwald, Friedrich, Holderrieth, N. Schilling, Waldenmaier, Geiger, Laun, Mark Schweizer, Sarwar, Y. Baumann

Kreisliga A3

TSV Pfaffenhofen - FSV Schwaigern II 2:0 (2:0)

Die Enttäuschung und Entsetzen ist auch ein Tag nach dem Spiel noch groß in Schwaigern.
Für dieses richtungsweisende Spiel hatte man sich viel vorgenommen. Dabei kam man gut ins Spiel, bereits nach 90 Sekunden verpasste Jonas Baumann freistehend vor dem Tor das 0-1 zu erzielen. Anschließend ließ man sich von der Pfaffenhofener harten, teilweise grenzwertigen Gangart den Schneid abkaufen. Pfaffenhofen nutzte dann nach einem Stellungsfehler die Chance eiskalt aus. In Folge verlor man die Kontrolle, und so ließ das 2-0 nicht lang auf sich warten. Pfaffenhofen verpasste dann sogar den Sack zuzumachen, das 3-0 lag zweimal in der Luft. Erst ab der 55. Minute übernahm man mehr und mehr das Geschehen, verpasste dann aber den Anschlusstreffer. In den letzten zehn Minuten spielten sich Szenen ab, die auf dem Sportplatz nichts verloren haben. Hier verpasste der Schiedsrichter leider auf beiden Seiten Zeichen zu setzen.

Wir ließen uns leider von den bewussten Provokationen/bösartigen Fouls von einigen Spielern/Ordnern/ Zuschauern ebenfalls anstecken, und vernachlässigten in der restlichen Zeit, das Spiel zu drehen. Dass aber nach dem Spiel Verantwortliche aus Pfaffenhofen uns das warme Wasser zum Duschen bewusst abdrehten, geht deutlich zu weit. Erst nach Klärung wurde das warme Wasser angestellt, hier vielen Dank an die Vernunft. Zum Sportlichen: Glückwunsch an den TSV, unterm Strich ein verdienter 2-0 Sieg.

Jetzt heißt es nochmals den Reset-Knopf zu finden und dann mit Vollgas ins erste Heimspiel kommenden Sonntag gegen Fürfeld zu starten. Beginn 13:00 Uhr  Hinspiel:  1-2 für Fürfeld

-AlWe-

Es spielten:  Maxi Schey, Malte Merx,(28. Lukas Klein), Lorenz Steinberg, Matthias Schweizer,  Nico Lämmlen, Lars Kümmerle (62. Joh. Weiland), Jan Eggenperger ( 69.) Catalin Saptefrati, Luca Tommasi, (52. Jonas Baumann), Luca Kindor, Ben Brasch (79. Yannik Echtenacher), Jonas Baumann

Bezirksliga

SG Stetten-Kleingartach - FSV Schwaigern                    2:2                  (1:1)

Torfolge: 0:1 (43.) Foulelfmeter Mika Weinhold, 1:1 (45.) Patrick Barroso, 1:2 (48.) Marco Nagel, 2:2 (85.) Yanick Heidinger

Schiedsrichter:   Richard Borkert (Mosbach)

Zuschauer:                            205

Nur einen Punkt gab es für den FSV beim Derby in Stetten. Bei schwer zu bespielenden Platz war die spielerische Überlegenheit über die ganzen 90 Minuten zu sehen. Leider scheiterte man vor allem an der schlechten Chancenverwertung während der Phase, als der FSV mit 2:1 in Führung lag und durch gut gespielte Konter mehr als einmal hätte den Sack zumachen können.

Die Partie begann sehr zurückhaltend, beide Mannschaften konnten sich zunächst keine Chancen erspielen. Während die SGSK versuchte mit langen Bällen schnell vor das Tor der Gäste zu kommen, war der FSV bemüht mit spielerischen Mittel dagegen zu halten. Die Gästeführung kurz vor der Halbzeit war dann nicht unverdient, Nico Neubert wurde im Strafraum rüde umgestoßen, den fälligen Elfmeter jagte Mika Weinhold sehr sicher in den Torwinkel. Leider störte dieses Führungstor kurzzeitig die Konzentration. Die SGSK schaffte praktisch mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich, nach einer mustergültigen Flanke und einem schulbuchmäßigen Kopfball von Patrick Barroso. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.
Nach der Pause waren keine drei Minuten gespielt, als Marco Nagel nach einem Freistoß von der linken Seite den von Ex-FSV-Torhüter Andreas Schilling abgewehrten Ball zum 1:2 abstaubte. In der Folgezeit hatte der FSV deutlich mehr Raum und konnte mehrere gute Konter spielen. Das 1:3 wäre nicht nur einmal möglich gewesen. Und das auch schon in der 55. Minute. Allerdings gab der Schiedsrichter einen glasklaren Foulelfmeter nicht, als Maxi Alban in guter Position vor dem Tor von den Beinen geholt wurde. So waren es dann die Gastgeber, die nach mehreren FSV-Klärungsversuchen durch Yanick Heidinger zum 2:2 Ausgleich kamen.

Nach dem Verlauf der zweiten Halbzeit muss man leider zwei verschenkte Punkte beklagen. Die Leistung war aber in Ordnung.  -AE-

Es spielten: Lukas Reinwald, Maurice Piller (61. Miguel Artero), Mika Weinhold, Marco Nagel (70. Mauritz Giesinger) Norman Hönnige, Maximilian Alban, Finn Wittmann, Philipp Dörr (83. Lukas Ulrich), Nico Neubert,(74. Majid Piller), Robin Rataj, Lukas Schmid.