Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

schon über eine Woche sind wir alle durch die Einschränkungen zum Schutz unserer Bevölkerung stark betroffen. Die „Ausnahmesituation Corona-Virus“ stellt uns jeden Tag vor neue Herausforderungen.
Im Interesse für das Wohl unserer gesamten Stadt rufe ich Sie auf, sich bitte an alle Verordnungen und die damit verbundenen Regelungen zu halten. Beachten Sie bitte alle Empfehlungen und Hinweise zu Hygienemaßnahmen.
Es geht um die Gesundheit von uns allen – aber vor allem um die Gesundheit unserer älteren Bürgerinnen und Bürger und Menschen, die einer Risikogruppe angehören. Sie wären bei einer möglichen Infektion besonders betroffen.
Mein dringender Aufruf an Sie:
Bleiben Sie zuhause! Verlassen Sie Ihr Haus oder Ihre Wohnung nur, wenn es unbedingt sein muss (z.B. Lebensmitteleinkauf, Arztbesuch, Arbeit).
Versammeln Sie sich nicht auf öffentlichen Plätzen.
Bilden Sie keine Betreuungs- oder Spielgruppen für Ihre Kinder mit anderen Eltern und Kindern und bringen Sie Ihre Kinder nicht zu den Großeltern.
Verzichten Sie auf private Feierlichkeiten und Veranstaltungen sowie auf Treffen mit Verwandten, Freunden und Nachbarn.
Dies trifft uns sehr und bedeutet persönlichen Verzicht auf vieles, was wir bisher oft wie selbstverständlich genießen konnten. Aber: Durch die Verlangsamung der Ausbreitung wird wertvolle Zeit für unser Gesundheitssystem gewonnen. Jede/r Einzelne trägt somit Verantwortung für sich, für seine Familie, Freunde und Bekannte und für unsere Gemeinschaft.
Es ist uns bewusst, dass viele Seniorinnen und Senioren diesen Aufruf nicht so einfach umsetzen können, weil sie beispielsweise alleinstehend sind und niemand für Besorgungen und weitere unterstützende Tätigkeiten zur Verfügung steht. Es haben sich in den vergangenen Tagen viele Menschen gemeldet und sich dazu
bereit erklärt, hier zu helfen. Wir veröffentlichen diese Hilfsangebote auf unserer Homepage und Sie können diese auch bei uns erfragen.
Bitte bleiben Sie auch besonders aufmerksam, wenn Sie in Ihrem Umfeld feststellen sollten, dass sich Mitmenschen in einer Notsituation befinden.
Als Stadtverwaltung sind wir für Sie da. Wir sind weiterhin telefonisch, per E-Mail und in Notfällen auch nach Terminabsprache für Sie erreichbar.
Bleiben Sie bitte verantwortungsvoll und gesund! Wir werden unsere Homepage immer möglichst schnell den aktuellen Entwicklungen anpassen. Bitte informieren Sie auch alle, die keinen Zugang zu unserer Homepage haben.
Ich danke Ihnen allen von Herzen!
Sabine Rotermund