DeutschEnglish
Samstag, 1. November 2014

FSV-Glossar
Einige Begriffe rund um den Fussball, dem FSV und der schwäbischen Muttersprache...
Du kannst nach Einträgen suchen.

Begriff hinzufügen

Alle | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | X | Z

Es sind 75 Einträge im Glossar.
Seiten: «1 2 3 4 5 »
Begriff Definition
HasamolSchwäbische Kurzform für "Hab Dich doch nicht so" oder "Das kannst Du doch nicht machen" (verschieden interpretierbar)

Hattrick3-facher Torschütze in einem Spiel

hälingaheimlich

In-Platz-NeischreierZuschauer oder Funktionäre die erregt, unaufgefordert und meißt unqualifiziert ihre Gefühlswelt in das Spielgeschehen miteinbringen.

jenseitsmäßigsehr, unbeschreiblich, unglaublich (Steigerungswort der Superlative)

KlemmerleWäscheklammer oder auch verniedlichtes schüchternes Wesen

Langholz

Langholz - mit gestreckten Beinen hinein in den Gegner, und zwar grob Richtung Ball. Dabei können Schäden bei Freund und Feind entstehen. Deshalb nur mit Vorsicht!
Langholz - Spielweise von technisch ungenügend ausgestatteten Mannschaften, die versuchen mit langen Bällen auf die Angreifer zum Erfolg zu kommen

liâdrichWort für gerissen oder listig, aber auch für übel und sehr schlecht verwendbar

lommelichweich, schlaff, "ned gscheit feschtgmacht"

LällâbäbblWeichling, Schlappschwanz