Ein buchstäblicher Last Minute-Sieg für den heimischen FSV im Leintalderby und gleichzeitig ersten Spiel der neuen Bezirksliga Franken.

Dabei waren beide Mannschaften über die neunzig Minuten in etwa gleichwertig unterwegs. Der SVS kam mit seinem neu formierten Team um Routinier Corin Bechtel bereits bis zur 7. Spielminute zu zwei dicken Chancen. Einmal klärte der FSV auf der Linie, bei der zweiten Möglichkeit trudelte ein abgefälschter Ball nur knapp an der langen Ecke vorbei. Schluchtern ließ in der ersten Halbzeit einige gute Möglichkeiten aus, was auch am glänzend reagierenden FSV-Torhüter Louis Ehmann lag. Der FSV wiederum hatte nach einer Alban-Flanke durch einen Kopfball von Maurice Piller kurz vor der Halbzeit die Möglichkeit in Führung zu gehen, das verhinderte aber SVS-Keeper Lukas Reinwald durch eine glänzende Reaktion. Im Gegenzug lenkte Louis Ehmann einen gefährlichen Schuss, der genau in den Winkel gepasst hätte, über die Latte. Mit dem für die Heimmannschaft etwas glücklichen 0:0 ging es in die Pause.
Im zweiten Abschnitt kam der FSV immer besser ins Spiel, Schluchtern verlor etwas den Faden, hatte aber trotzdem in der 65. Minute noch eine gute Chance zur Führung. Danach übernahm aber der FSV das Kommando, nacheinander hatten Lukas Schmid und Ben-David Pieldner die Möglichkeit zur Führung. Beide Male verhinderte wiederum Lukas Reinwald die Führung für den FSV. Die fiel dann, als sich schon alle mit dem torlosen Unentschieden abgefunden hatten. Einen Ballverlust der Gäste nutzte der FSV in der Nachspielzeit zu einem Zuspiel auf den eingewechselten Johannes Ebner, und der ließ mit einem platzierten Linksschuss Lukas Reinwald keine Abwehrmöglichkeit. Schluchtern startete danach zwar noch einen Angriff, aber die sehr gut leitende Schiedsrichterin Vanessa Eichhorn pfiff dann nach 93 Minuten das Derby ab. Alles in allem ein aufgrund der guten zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg des FSV. Es ist noch zu bemerken, dass es für den FSV der erste Pflichtspielsieg gegen den SV Schluchtern seit 34 Jahren war.   -AE-

FSV Schwaigern – SV Schluchtern  1:0 (0:0)

Tor: 1:0 (90.) Johannes Ebner

Schiedsrichterin: Vanessa Eichhorn (Ingelfingen)      Zuschauer:    293

Für den FSV spielten:

Louis Ehmann, Daniel Xhani (62. Johannes Ebner), Philipp Dörr, Robin Rataj, Maurice Piller (80. Norman Hönnige), Maximilian Alban, Marco Nagel, Lukas Ullrich, Paul Maier (90. Stefan Waldenmaier), Dominik Regenspurger, Lukas Schmid (67. Ben-David Pieldner).

Kreisliga B1: FSV II- SV Frauenzimmern 3:3

Tore: M. Schweizer, Waldenmaier, Eggensperger

Glücklicher Punkt gegen Frauenzimmern!

Im ersten Spiel der neuen Saison wollte unsere zweite Mannschaft, gegen einen der Topfavoriten aus Frauenzimmern, den ersten Heimsieg einfahren. Leider verschlief man die Anfangsphase komplett und ging durch ein Traumtor des generischen Spielertrainers nicht unverdient ins Hintertreffen. Im Anschluss war man um Spielkontrolle bemüht und hatte den Gegner auch spielerisch im Griff. Wir erspielten uns etliche Standards, die allesamt brandgefährlich durch den gegnerischen 5er segelten. Mitten in unsere Druckphase erwischten uns die Gäste durch einen individuellen mit dem 0:2 in der 33 Minute. Nur eine Minute späte konnte Matthias Schweizer, durch einen der gefährlichen Standards, seines Cousins Jan Schweizer, den verdienten Anschlusstreffer erzielen. Im Anschluss drückte man die Gäste hinten rein und es gelang durch einen wunderschönen Spielzug durch Stefan Waldemaier, noch vor der Halbzeit, der verdiente Ausgleich. Im direkten Gegenzug konnten die Gäste doch nochmals in Führung gehen. Durch ein unglückliches Eigentor geraten wir wieder ins Hintertreffen. In Halbzeit zwei wollte man die Gäste spielerisch ähnlich beherrschen und die dadurch sich gebende Räume besser nutzen. Es kam allerdings anders als erhofft. Man passte sich dem Niveau des Gegners an und Frauenzimmern konnte durch geschickte Unterbrechungen uns den Spielfluss komplett nehmen. Außerdem hatten die Gäste einige Chancen, um das Spiel frühzeitig komplett zu entscheiden. So kam es wie es kommen musste und wir konnten uns in der 85 Minute durch einen der wenigen guten Angriffe in Halbzeit 2 das 3:3 erzielen. Vorausgegangen war ein guter Lauf von Jan Pommersheim, der Jan Eggensperger in der Mitte bediente. Aufgrund der zweiten Halbzeit ein glücklicher Punkt.  -NiLä-

Es spielten: Bahm, N. Schilling, Kröss, Brasch, Tommasi, Waldenmaier, Stehle, Böhm, M. Schweizer, Wittmann,

eingewechselt: Pommersheim, Eggensperger, Steinberg, Kostal, T. Pieldner

Kreisliga B2: FSV III – TSG Heilbronn II 2:4

Tore: Bickel, L. Schweizer

Am ersten Dreifachheimspieltag des FSV Schwaigern erkämpft die 3. Mannschaft leider keine Punkte. Mit einer guten Besetzung versuchte man, bei ungewohnt früher Anpfiffszeit (11 Uhr) 3 Punkte im heimischen Stadion zu lassen. In der ersten Halbzeit standen wir sehr strukturiert und erspielten uns die ersten Chancen. Es waren keine 10 Minuten gespielt, und schon knallte der Ball an den Pfosten. Nach einer super Kombination durch unser Mittelfeld scheiterten wir knapp am gegnerischen Keeper. In der 19. Spielminute war es dann soweit, nachdem Majid Piller den auf rechts startenden Jan Eggensperger gut in Szene setzt, stand Marius Bickel folgerichtig und schob zum verdienten 1:0 ein. Bis zur Halbzeit kamen noch einige Aluminiumtreffer und Chancen dazu, die leider nicht verwertet wurden. Nach der Halbzeitpause ein komplett anderes Bild, es fehlten viele Akzente, wie beispielsweise angekommene Pässe an die eigenen Mitspieler oder selbst erspielte Torchancen. So kam es dann wie es kommen musste, und innerhalb von 3 Minuten lagen wir 1:2 hinten. In der 77. Spielminute fiel dann sogar noch das 1:3. Ein kleiner Hoffnungsfunke gab es dann in der 80. Spielminute, als Marius Bickel den Ball quer auf Lucas Schweizer spielte, der dann zum 2:3 einschob, aber leider brachte der Anschlusstreffer nichts. Mit dem Abschlusspfiff fingen wir noch den 2:4 Endstand.  -LeMe-

Es spielten: Schey, L.Schlling, Mustafa, Bickel, Merx, Rapisarda, L. Schweizer, Majid Piller, Holderrieth, L. Klein, Eggensperger