D- Junioren: SGM MassenbachHausen - FSV 2 : 2

Nach der mehr als unnötigen Niederlage gegen Kirchhausen trat die D-Jugend am Wochenende gegen die Spielgemeinschaft Massenbach/Massenbachhausen an.
Schwaigern übernahm sofort das Spielgeschehen, ließ dem Gegner keine Zeit um sich zu entwickeln, und führte schnell mit 2:0. Der FSV erspielte sich 5-6 weitere, glasklare Torchancen, welche aber zu leichtfertig vergeben wurden. Dann das 2.1 aus dem Nichts.

In Hälfte 2 war Schwaigern nicht mehr ganz so dominant, aber weiterhin spielbestimmend. Wieder wurden die Möglichkeiten nicht genutzt, und am Ende kassierte Schwaigern den Ausgleich. MassenbachHausen nahm den Punkt schmunzelnd entgegen.
Torschütze: Paul Stenzel 2

D- Junioren: FSV - SGM Kirchhausen I 1 : 2

Manchmal soll es einfach nicht sein. So könnte das Fazit des Spiels gegen Kirchhausen sein.
Von Beginn an übernimmt Schwaigern das Kommando und setzt den Gegner unter Druck, wird aber nachlässig und kassiert in der Folge zwei völlig unnötige Treffer bis zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte läuft das Spiel nahezu ausschließlich auf das Tor der Kirchhausener, mit dem Anschlusstreffer in der 35. Minute. Chance auf Chance wurde herausgespielt, aber der Ball wollte nicht in das Eckige. Dieses Spiel hätte niemals verloren werden dürfen. Dennoch ein Lob an die Moral der Schwaigerner Spieler, welche in der zweiten Halbzeit niemals nachließen, und alles versucht haben. Spielerisch in Hälfte zwei ebenfalls top.
Torschütze: Jannis Müller

D- Junioren: SGM Lauffen/Neckarwestheim II - FSV 1 : 3

Gegenüber dem vergangenen Wochenende war die Schwaigerner D-Jugend nicht wiederzuerkennen.
Einsatz, Kampfbereitschaft und den nötigen Siegeswillen zeigte die Mannschaft gegen den Tabellenführer aus Lauffen/Neckarwestheim, und ging folgerichtig verdient in Führung.
Schwaigern hatte mehr vom Spiel, konnte aber nicht nachlegen.

Dann nach der Pause der Ausgleich. Die Mannschaft verdaute den Gegentreffer aber gut, zeigte einen großartigen Mannschaftsgeist und erhöhte mit 2 Toren auf 3:1.
Einen 9 Meter parierte der gegnerische Torwart an die Unterkante der Latte, und so fiel kein weiteres Tor mehr. Glückwunsch an die Mannschaft zu diesem Erfolg.
Tabellenplatz 4
Torschützen: Marvin Langanki, Tim Frank, Paul Stenzel

D- Junioren: FSV – SGM Niederhofen/Stetten/Kleingartach II 2:6

Vor dem ersten Punktspiel der Saison stellt sich immer die spannende Frage, wo steht die Mannschaft im Vergleich mit den anderen Teams.
Nach der etwas zu hohen Niederlage gegen den verdienten Sieger der Spielgemeinschaft Niederhofen/Stetten/Kleingartach, zeigt sich, dass es ein schwieriges Jahr für die junge Truppe wird.
Die erste Halbzeit konnte mit 2:3 noch knapp gehalten werden.

In der ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit war Schwaigern sogar am Drücker. Ein zu Recht nicht gegebenes Abseitstor und ein Lattentreffer verhinderten den Ausgleich.
Durch einen Abwehrfehler fiel dann das 2:4, und in der Folge noch 2 Gegentreffer.
Kopf hoch, am Samstag in Lauffen bietet sich wieder eine Chance.
Torschütze: Paul Stenzel (2)

D- Junioren: Saisonabschluß

Am vergangenen Samstag feierte die Fußball D-Jugend Mannschaft ihren Saisonabschluss.
Nach einem kurzen Saison-Rückblick und jede Menge Präsente für die Spieler, wurde zum Spiel "Jungs gegen Väter" angepfiffen, das jede Menge Spaß bot.

Herzlichen Dank an die Trainer Andi und Vito, und einen besonderen Dank an Vito für das großzügige Sponsern der Mannschaft.

-CSch-