Frauen: SGM Fürfeld/Bonfeld - FSV Schwaigern 1 : 3

Trotz Sonnenschein musste man bei eisigen Temperaturen ins Spiel starten. Von Anfang an wach, begegnete man dem Gegner. Ein relativ ausgeglichenes Spiel entstand mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Sowohl der SGM als auch der FSV konnten durch einige gute Pässe den Weg über die Mittellinie gehen. In Folge von einigen Freistößen schaffte es die SGM immer wieder torgefährlich zu werden. Bis in der 31. Minute daraus das 1:0 erfolgte. Mit diesem Rückstand musste man in die Halbzeit gehen.
Mit einigen Umstellungen in der Aufstellung und neuer Motivation startete man in die zweite Hälfte des Spiels. Noch genauer erfolgten nun die Pässe, mehr Flanken wurden geschlagen und der FSV stand kompakter. Durch schönes Zusammenspiel konnte somit Lisa Behrent mit einer Glanzparade den Ball gekonnt im Netz versenken. Auch die eingewechselte Laura Karwath konnte ihr Soll erfüllen und durch ein starkes Dribbling dem FSV zum 1:2 verhelfen. In der zweiten Halbzeit dominierte der FSV den Gegner, und konnte durch gutes Teamspiel viele Torchancen heraus spielen. So gelang es noch Nina Lippert, eine Torchance zu ergreifen und den Endspielstand von 1:3 zu erlangen. Insgesamt ein schönes Spiel, bei dem der FSV verdient drei Punkte mit nach Hause nehmen konnte.

Frauen: FSV - FV Wüstenrot 8 : 0

Heimsieg!
Vergangen Sonntag traten die FSV Frauen bei herrlichen 15 Grad gegen den FV Wüstenrot an. Auf Schwaigerner Rasen tat man sich anfangs etwas schwer und passte sich dem Gegner an.
Nach vielen vergeblichen Chancen konnte Joana Wieser in der 13. Minute das 1:0 erzielen. Daraufhin brachte man einige schöne Pässe zustande, aber so ganz wollte der Knoten nicht platzen.
Kurz vor der Halbzeitpause konnte Alessia Jäger noch das 2:0 erzielen.
Daraufhin startete der ersehnte Torregen: Nochmal Joana in der 50. Minute. Eine Minute später eine tolle Parade von Jasmin Decker. Daraufhin Lisa Behrendt mit einem Triple! Und auch Laura Karwath konnte den Ball noch versenken. Aufgrund dieser Leistung konnten die drei Punkte in Schwaigern bleiben und auf unserem Konto gut geschrieben werden.

Frauen: FSV - SV Sülzbach II 0:0

Der FSV stand von Anfang an sehr gut und viele schöne Spielzüge konnten heraus gespielt werden. Zweikampfstark wurden die dominanten Versuche des Gegners, der gegen Mitte der ersten Halbzeit erst richtig ins Spiel kam, abgewehrt und Gegenaktionen gestartet. Schöne Doppelpässe und zielgenaue Flanken konnten in der Offensive beobachtet werden. Beiden Mannschaften mangelte es nicht an Torchancen, und somit gestaltete sich das Spiel zu einem ausgeglichenen und starken Match. Bei widrigen Temperaturen und unter Dauerregen versuchte man immer wieder das Spiel zu dominieren.

Auch in der zweiten Halbzeit wurde das schnelle Tempo beibehalten. Einige Versuche des Gegners zu punkten konnten in der letzten Sekunde noch entschärft werden. So auch einen Elfmeter, den FSV Torhüterin Rosa Gärtner in einer klasse Aktion parierte. Insgesamt ein faires Spiel, aus dem man aber leider nur mit einem Punkt raus geht.

Frauen: Bezirkspokal FSV - SGM Güglingen/Dürrenzimmern II 1 : 3

Pokalspiel Achtelfinale
FSV Schwaigern - SGM Güglingen/Dürrenzimmern II 1:3

Mit einigem Respekt startet der FSV ins Spiel gegen den Regionenligisten.
Nur zu elft und gegen so einen starken Gegner sah man anfangs kritisch dem Spiel entgegen. Doch von Anfang an stark und kämpferisch zeigten sich die FSV Frauen. Sie schafften es, mit dem Gegner gut mitzuhalten, und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel.
Trotz dessen hatte man es hier mit einer starken Mannschaft zu tun und musste deshalb in der 9. Minute die erste Kiste einstecken. Aber auch ab diesem Zeitpunkt wurde nicht aufgeben, und die FSV Frauen machten das Spiel auch zu ihrem Spiel.
Häufig gelang auch ihnen der Gang über die Mittellinie vor das gegnerische Tor. Aber auch in der 28. Minute konnte man nicht viel gegen ein klasse Tor unter die Latte ausrichten (0:2). Trotz allem startete man motiviert in die zweite Halbzeit und fing sogar allmählich an das Spiel zu dominieren und den Gegner aus der Fassung zu bringen. Doch leider fehlte im Gegensatz zum Gegner, der in der 55. Minute nochmal treffen konnte, der Abschluss. Aber unser Sturm gab nicht auf und rückte immer weiter vor und machte den Gegner sichtlich unsicher. Woraufhin uns Joana Wieser durch ein tolles Zusammenspiel mit dem 1:3 belohnte.
Ein schönes Spiel, das trotzdem des Ergebnisses und vorheriger Angst relativ ausgeglichen verlief.

Frauen: FSV - SGM Talheim/Auenstein 0 : 2

Das Spiel startete chaotisch und schwach. Fehlpässe, falsches Stellungsspiel, und zu viele verlorene Zweikämpfe. Kaum ein Ball konnte vor das gegnerische Tor gespielt werden, und viele Angriffe der SGM wurden zu spät ernst genommen. Talheim/Auenstein gewann an Stärke durch die Fehler des FSV, und schaffte es somit immer öfter über die Mittellinie.
In der 15. Minute wurde der FSV somit für seine Fehler bestraft, und ein Freistoß war unhaltbar für die Torhüterin.

In der zweiten Halbzeit konnten einige Fehler ausgebessert werden, aber leider langte es nicht um torgefährlich zu werden.
Die Spielerinnen aus Talheim/Auenstein hingegen konnten eine Torchance in der 72. Minute nutzen und sich das 0:2 erkämpfen.