Verletzt - Krank - Privat

Gründe der Ausfälle vielschichtig

Bezirksliga: Spfr Lauffen - FSV Schwaigern                  2:1 (0:1)

Das schwere Auswärtsspiel beim Angstgegner Spfr Lauffen hätte dem FSV fast einen unerwarteten Punkt beschert. Allerdings gibt es am hochverdienten Sieg der Neckarstädter keine Zweifel. Eine wiederum überragende Leistung von Torhüter Louis Ehmann hielt das Spiel bis kurz vor Schluss offen, dann kassierte die Mannschaft doch noch durch einen Elfmeter das zweite Gegentor. Zuvor hatte man mehrere Möglichkeiten den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Leider gelang dieses Vorhaben nicht und Lauffens Spielmacher Tamino Dörr verwandelte den Strafstoß zum Siegtreffer. Fast hätte Louis Ehmann auch diesen Treffer verhindert. Er war noch am Ball dran.

Für Schwaigern begann die Partie gut, Ben-David Pieldner nutzte gleich die erste Chance des Spiels zur Führung. Einen verunglückten Torschuss von Miguel Artero drückte er aus kurzer Distanz über die Linie. Die Gastgeber antworteten mit ihrer typischen Spielweise und setzten den FSV unter Druck. Irgendwie rettete man durch hohen kämpferischen Einsatz den Vorsprung bis zur Pause. Durch eine Nachlässigkeit im Abwehrverhalten erzielte Lauffen kurz nach der Pause aus stark abseitsverdächtiger Position den 1:1 Ausgleich. Danach brachte der FSV kaum noch ein Bein auf den Boden und geriet dann noch mehr unter Druck. So war die Niederlage fast vorauszusehen. Besonders negativ dann noch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Miguel Artero und Finn Wittmann die zusätzlich zur bereits herrschenden Personalnot sicher für das Derby in Massenbachhausen am nächsten Sonntag ausfallen werden.

Torfolge: 0:1 (14.) Ben-David Pieldner, 1:1 (49.) Tobias Pratz, 2:1 (85.) Tamino Dörr (Foulelfmeter

Schiedsrichter:   Oliver Petz (Crailsheim) Zuschauer:   133

Für den FSV spielten:

Louis Ehmann, Nico Lämmlen, Stefan Waldenmaier (74. Finn Wittmann, 90. Luca Tommasi), Miguel Artero (64. Benedikt Brasch), Mika Weinhold, Noah Schilling, Marco Nagel, Lukas Ullrich, Norman Hönnige, Ben-David Pieldner (57. Johannes Ebner), Jannik Böhm (68. Lars Kümmerle).

Kreisliga A3: FSV Schwaigern II – SC Oberes Zabergäu  0:1  (0:0)

Torfolge: 0:1 (90.+1) Louis Vogel

Schiedsrichter: Hasan Kaya (Bietigheim-Bissingen)     Zuschauer: 92

Große Enttäuschung nach der Niederlage im Abstiegsduell gegen die Gäste aus dem Zabergäu. Der FSV II bestimmte in der ersten Halbzeit das Spiel und hatte genug Torchancen um eine klare Führung zu erzielen. Zweimal rettete auch noch das Gebälk für die Gäste. Nach dem Wechsel wurden die Aktionen der Heimmannschaft zusehends verkrampfter. Die Gäste zwangen dem FSV ihre Spielweise auf und es war kein gutes Spiel mehr zu sehen. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Schwaigern hatte in der 2.Halbzeit nur eine, der SCO immerhin 2. Nach einem unnötigen Foul der Heimmannschaft segelte der fällige Freistoß durch den Strafraum und Gästespieler Louis Vogel musste nur den Kopf zum Last-Minute-Sieg hinhalten. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg der Zabergäuder nicht einmal unverdient.  -AE-

Maximilian Schey, Malte Merx, Tim Kröss, Benedikt Brasch, Lars Kümmerle, Luca Tommasi, Lamin Touray (75. Jan Schweizer), Matthias Schweizer (88. Lukas Klein), Mauritz Giesinger, Finn Wittmann, Ben-David Pieldner (62. Jonas Baumann

Kreisliga B : SV Schluchtern II - FSV III 3:0

Im nächsten Auswärtsspiel mussten unsere Jungs zum Leintalderby beim SV Schluchtern 2. Hier wussten unsere Jungs, dass eine große Kämpferische Leistungen aufgerufen werden musst um nicht beim Tabellen 1. unter die Räder zu geraten. Mit dieser Einstellung begann das Spiel. Der Gastgeber hatte mehr Spielanteile aber unsere Jungs hielten tapfer dagegen. Durch die Einstellung und Wille unsere Jungs gelange es das Spiel abzuflachen und den SVS zu keiner klaren Tor Chance in der 1 Halbzeit zu bringen.

In der zweiten Hälfte wurde der Druck der Gastgeber höher doch wie auch in Hälfte eins ließen unsere Jungs keine Chancen zu. Es dauerte bis zur 60. Minute bis der SVS2 zum ersten mal richtig gefährlich geworden ist. Nach einer Unstimmigkeit in unsere Abwehr kam der Stürmer des SVS zum Abschluss doch auch hier hielt uns wie in den letzten Wochen zu vor der überragende Leon Merkle im Spiel. Schluchtern erhöhte weiter den druck und man merkte das die FSV Kräfte langsam nachließen. Aber auch der FSV hatte jetzt Chancen das Spiel auf unsere Seite zu drehen und vergab Chancen auf das 0:1. In der 70.Minute dann der K.O. nach einer Ecke ließen unsere Jungs den Schluchterner Spieler am 2.Pfosten aus den Augen der zum 1:0 für die Gastgeber einschob. Jetzt schwanden die Kräfte endgültig und der SVS2 bekam wieder neuen Schwung. Daraufhin erzielten die Gastgeber noch 2 weitere Tore zum 3:0 Endstand.

Trotz der Niederlage sind wir als Trainerteam sehr stolz auf unsere Jungs, da sie den Tabellenersten vor großen Problemen stellten und es lange nach einem gerechten unentschieden aussah. Dieser Kämpferische Leistung hoffen wir in der nächsten Woche mit dem ersten Sieg beim nächsten Derby in Massenbachhausen zu belohnen.  -CaRa-

Es spielten: Leon Merkle, Markus Schweizer, Karl Reinwald, Yannik Baumann, Yevhen Bilous, , Marko Pfeil, Nils Holderrieth, Lukas Klein, Mauritz Giesinger, Silas Wimmer, eingewechselt: Yannik Szegedi, Jordan Ostkamp, Daniel Armes, Salvatore Cataglione