Bezirksliga: SGM MassenbachHausen - FSV Schwaigern 1:2  (1:0)

Drei „dreckige „Punkte im Derby in Massenbachhausen gewonnen. Das war die Hauptsache an diesem Sonntag.

Mit drei Torchancen zwei Treffer durch Ben-David Pieldner erzielt und der SGM dadurch eine bittere Niederlage beschert.

Die SGM begann stark und ließ den FSV nicht ins Spiel kommen, allerdings wählte man auf der Gästeseite die falschen Mittel, um sich gegen die konsequent attackierenden Gastgeber zur Wehr zu setzen. Mit ideenlosem Mittelfeldspiel mit postwendenden Ballverlusten wurde die SGM geradezu eingeladen, mit schnellen Gegenstößen Torchancen zu generieren. Nachdem es schon ein paarmal brenzlig vor dem FSV-Tor war, erzielte dann Beat Fischer nach zwanzig Minuten die verdiente Führung für die Heimmannschaft. Schwaigern geriet nun noch mehr unter Druck und konnte mit dem 0:1 Rückstand zufrieden sein. Die einzige Torchance hatte Mika Weinhold, der fast mit dem Halbzeitpfiff das Gehäuse nur knapp verfehlte.
Der FSV war nach Anpfiff zur zweiten Hälfte besser im Spiel, völlig überraschend sorgte Ben-David Pieldner in der 53. Minute für den Ausgleich. Nach einem weiten Ball zögerte der „Hausener“ Torhüter mit dem Herauslaufen, Johannes Ebner köpfte den Ball über ihn weg, Maxi Alban den aufspringenden Ball an die Latte und „Pille“ musste nur den Fuß zum Ausgleich hinhalten. Offensichtlich wurde mit dieser kalten Dusche den Gastgebern der Stecker gezogen. Bei der zweiten FSV-Torchance verlängerte Johannes Ebner einen Freistoß von Normann Hönnige auf Ben-David Pieldner, der überwand den erneut beim Herauslaufen zögernden Keeper mit einem eleganten Heber zum 1:2. Danach war bei der SGM noch mehr Sand im Getriebe. Große Torchancen waren Mangelware und die nun viel konsequenter spielende FSV-Defensive ließ bis zum Schlusspfiff des unsicher leitenden Schiedsrichters nach 95 Minuten nicht mehr viel zu.

Drei wichtige Punkte im Kampf um Platz 7. Allerdings mit viel Glück und durch das SGM-Unvermögen vor dem Tor.

Torfolge: 1:0 (20.) Beat Fischer, 1:1 (53.) Ben-David Pieldner, 1:2 (66.) Ben-David Pieldner

Schiedsrichter:   Max Bilienis (Leingarten)

Besondere Vorkommnisse: keine

Zuschauer:                            263

Für den FSV spielten:

Louis Ehmann, Noah Schilling, Maximilian Alban (61. Lars Kümmerle), Mika Weinhold (90+2 Jonas Baumann), Jannik Böhm (69. Lorenz Steinberg), Marco Nagel, Lukas Ullrich, Johannes Ebner (83. Luca Kindor), Stefan Waldenmaier, Norman Hönnige, Ben-David Pieldner (90+4 Daniel Xhani).

Stimmen nach dem Spiel in Massenbachhausen

Der FSV Schwaigern gewinnt, die bessere Mannschaft verliert. So muss man das Spiel zusammenfassen. Die Stimmen aus beiden Lagern “ gehen diesmal in eine Richtung. Eingesammelt von -walk-

Harald Reichert Mbh :    Wir haben verloren, weil wir unsere Chancen vor allen im der 1. Halbzeit nicht genutzt haben, die Schwaigerner Tore keine richtigen Chancen, es waren Geschenke, die sie effektiv genutzt haben

Seppe Truhe Mbh:          Ein Punkt wäre in Ordnung gewesen, Schwaigern war sehr effektiv

Nikolai Kral Mbh:            leider pfiff der Schiri keinen Elfmeter, Schwaigern hatte viel Glück

Nonning Reiner:             Glücklicher Auswärtssieg, die wenigen Chancen genutzt

Jürgen Fink:                  Glückliche drei Punkte. Schiri hat zu spät durchgegriffen

Karl Reinwald:               Drei Punkte, über den Rest reden wir nicht

Timo Heller:                  Drei wichtige Punkte, viel Glück, das Kämpferische stimmte

Jürgen Lieberherr Mbh    Unglückliche Niederlage, zwei Tore, nicht einmal richtige Chancen

Benni Reichert Mbh:       Nach der 1. Halbzeit war nicht zu erwarten, daß Schwaigern das Spiel gewinnen kann. Zwei Geschenke besiegelten die bittere Niederlage

Joachim (Gemmingen):   Schwaigern gewinnt zwar, aber mit Dusel, Massenbachhausen bringt bei Eckbällen ihre langen Jungs nicht ins Spiel

Nico Neubert:               ganz schwache 1. Halbzeit, Torwart sah bei beiden Toren nicht gut aus. Insgesamt glückliche drei Punkte

Norman Hönnige:            Fsv mit guter Moral und stark gekämpft besonders in der 2. Halbzeit

Fabian Herbrik:              Ganz schwache 1. Halbzeit, kämpferisch in Ordnung. In Halbzeit zwei wie ausgewechselt, mehr Ballbesitz und mehr Stationen im Aufbauspiel, effektiv. Defensives Mittelfeld    mit starker Verbesserung nach eine Stunde. Bis dorthin hatte der „zweite“  6-er gefehlt.

Peter Stäbe:                 Ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es muss. Kein gutes Spiel, trotzdem gewonnen

Joachim Weinreuter :     Unglückliche Niederlage, klares Chancenplus auf Hausener Seite. FSV hatte zwei, nicht einmal richtige, und nutzten sie. Schade für die Heimelf, die nach dem Debakel in Neckarwestheim Reaktion gezeigt hat. Leider unverdient verloren, Mannschaft hat sich nicht belohnen können.

Kreisliga A: TG Böckingen - FSV II 6:1

Spielbericht Saison 23/24 – Spiel 7: TG Böckingen – FSV II 6:1 (3:0)

Klares Ergebnis in Böckingen. Schon zur Pause lag man mit 0:3 hinten. Danach konnte man in Halbzeit 2 das Spiel offen gestalten und der FSV II erzielte durch  Silas Wimmer das 1:3. Spielentscheidende Situation danach in der 75.Minute: Ein Böckinger Abwehrspieler „kratzte“ einen Kopfball von Silas Wimmer von der Linie. Gleich danach ein katastrophaler Abspielfehler mit dem vorentscheidenden 4:1. Danach hatte die TG leichtes Spiel und erhöhte noch um 2 Tore. Mit einer "Rumpftruppe" und nur einem Auswechselspieler hatte man an diesem Sonntag keine Chance gegen einen Meisterschaftskandidaten. Dank dreier A-Jugendlichen war es erst möglich eine Mannschaft zustellen

Tor: Luca Tommasi

Maximilian Schey, Benedikt Brasch, Luca Tommasi, Jan Schweizer, Matthias Schweizer  Lukas Klein, Mauritz Giesinger, Silas Wimmer, Nils Holderrieth, Luca Groß, Mike Gohl

eingewechselt: Jordan Ostcamp

Kreisliga B : SGM MassenbachHausen - FSV II 1:0

Nach dem Derby in Schluchtern, durften wir uns bereits auf das nächste Derby in Massenbachhausen freuen. Wieder mussten wir hierbei bei herrlichen Herbsttemparaturen auswärts antreten.

Das Spiel begann abwartend auf beiden Seiten. Viel Ballbesitz für die Gastgeber, die ersten Annäherungsversuche aufs Tor auf unserer Seite, leider ohne wirklich gefährlich zu werden. Die starken MassenbachHausener an diesen Tag nicht so wirklich torgefährlich, wie man es aus der Vergangenheit kennt. Es dauerte bis zur 20. Minute als die Gastgeber ihre erste richtige Torchance erspielen konnte. Schön ausgespielter Angriff über die linke Seite, der dann leider per Eigentor in unseren Gehäuse landete. Darauf hin wurden wir besser und waren dem Ausgleich nah. In der 45 Minute erhielten wir einen Strafstoss nach Faul an Edmond, der im 16-er bereits einschussbereit war. Karl Reindwald trat an, konnte aber nicht verwandeln. Somit ging es mit 1:0 in die Halbzeit.

In Durchgang 2 flachte das Spiel ab. Die Gastgeber wechselten, das Spiel wurde langsamer und wir konnten viel mehr Spielanteile gewinnen. Leider viel zu ungefährlich und mit fast keinen Torchancen. Mit dem 1:1 kurz vor der Halbzeit, hätten beide Seiten leben können. Somit gehen wir leider als Verlierer aus dem kleinen Derby und warten weiterhin auf unseren ersten Saisonsieg. -PeSt-

Es spielten: Leon Merkle, Markus Schweizer, Karl Reinwald, Yannik Baumann, Marko Pfeil, Maurice Piller, Tim Stirner Gezim Etemi, Felix Schmälzle, Luca Kindor, Dennis Schillaco

eingewechselt: Felix Reuter, Daniel Burkert, Edmond Kristof, Peter Stäbe