Ein weiteres 0-Punkte Wochenende für den FSV.

Die Winterpause wird herbei gesehnt.

SG Stetten/Kleingartach - FSV Schwaigern  3:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 (12.) Serden Bakacak, 2:0 (57.) Serden Bakacak, 3:0 (90.) Marcel Gatnar

Schiedsrichter:   Patrick Kullmann (Güglingen)

Besondere Vorkommnisse: 8.min - Mika Weinhold (FSV Schwaigern) verschießt Foulelfmeter

Zuschauer:   202

Der FSV musste eine herbe Schlappe beim Lokalderby in Stetten hinnehmen. Auf dem sehr schwierig zu bespielenden Platz wählte der FSV eher den spielerischen Ansatz, was leider über die größte Zeit der Begegnung nicht funktionierte. Nach knapp zehn Minuten schon ein Knackpunkt der Begegnung. Nach einem missglückten Abwehrversuch der Gastgeber scheiterte zuerst Johannes Ebner, wurde aber beim Nachschuss von den Beinen geholt. Mit dem fälligen Elfmeter scheiterte Mika Weinhold am bravourös reagierenden SGSK-Torhüter Tim Fey. Das war Tiefschlag Nummer 1 für den FSV. Tiefschlag Nummer 2 dann das Führungstor der Gastgeber, welches sich aus einem Freistoß von der Mittelinie entwickelte. SGSK-Torjäger Serden Bakacak nutzte die Gelegenheit zur Führung. Bis zur Halbzeit hatte der FSV nur noch eine Torchance, als Johannes Ebner nach einer Hereingabe von Mika Weinhold das Gehäuse nur knapp verfehlte. Nach dem Wechsel fand die Mannschaft dann besser ins Spiel, kassierte aber wiederum durch Serden Bakacak das 0:2. Leider konnte man sich in der restlichen Spielzeit nur wenige Chancen herausspielen, meistens verfehlte man das Tor der Gastgeber doch sehr deutlich. Fast mit dem Schlusspfiff kassierte der FSV noch das 0:3, durch einen strammen Schuss, der im Torwinkel landete, durch Marcel Gatnar. Die SGSK siegte verdient gegen eine an diesem Tag kämpferisch und spielerisch zu schwache Gästemannschaft. Am nächsten Samstag kommt zum Jahresabschluss der FC Union Heilbronn ins Leintalstadion. -AE-

Für den FSV spielten:

Louis Ehmann, Mika Weinhold, Philipp Dörr (55. Marco Nagel), Lars Kümmerle, Stefan Waldenmaier, Benedikt Brasch (71. Ben-David Pieldner), Johannes Ebner, Fabian Herbrik (66. Jan Eggensperger), Norman Hönnige (80. Jannik Böhm), Finn Wittmann, Lukas Schmid.

FSV Schwaigern II – TSV Botenheim 1:9 (0:6)

Torfolge: 0:1 (3) Philipp Matyssek, 0:2 (9.) Sebastian Haußmann, 0:3 (12.) Sebastian Haußmann, 0:4 (29.) Tobias Beier, 0:5 (38.) Philipp Matyssek, 0:6 (89.) Sebastian Haußmann, 1:6 (71.) Daniel Xhani, 1:7 (73.) Marco Öhler, 1:8 (85.) Sebastian Haußmann, 1:9 (86.) Jonas Prem.

Schiedsrichter:   Özan Ay (Heilbronn)   Zuschauer: 79

Total unter die Räder kam die stark ersatzgeschwächte Mannschaft der Gastgeber. Nach zwei Standardsituationen stand es schnell 0:2. In regelmäßigen Abständen erhöhte der Tabellenführer aus Botenheim bis zur Pause auf 0:6. Nach dem Wechsel steigerte sich die Heimmannschaft und konnte das Ergebnis einigermaßen im Rahmen halten. Daniel Xhani erzielte das verdiente Ehrentor für die Gastgeber. In Schwaigern wird sehnlichst die Winterpause und die Rückkehr der nicht einsatzfähigen Akteure zur Rückrunde erwartet.

Daniel Neubig, Yannik Echtenacher, Tim Kröss, Daniel Xhani , Luca Tommasi, Nils Holderrieth (27. Silas Schnabel), Jan Schweizer, Mauritz Giesinger, Lukas Klein, Matthias Schweizer, Jonas Baumann (70. Tim Stirner).

SGM Niederhofen/Stetten-Kleingartach - FSV III 2:0

Das Dritte Derby in der Hinrunde, wieder auf gegnerischem Rasen, wobei Rasen an diesem Sonntag eher ein Fremdwort war. Man durfte auf den Nebenplatz in Stetten ausweichen, wo größtenteils nur Matsch an der Stelle von Rasen zu sehen war. Fraglich bei solchen Bedingungen überhaupt ein Spiel anzupfeifen. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Gehörten die ersten 10 Minuten eher den Gastgebern, konnten wir mehr und mehr ins Spielgeschehen eingreifen. Auf beiden Seiten gab es kleine Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Kurz vor der Halbzeit bekamen die Gastgeber einen unsererseits unnötigen Freistoß an der Torauslinie, welcher mit viel Glück irgendwie im Tor landete. Danach pfiff der Schiedsrichter nicht mal mehr an, Halbzeit. In Durchgang zwei machten wir mehr Druck und konnten uns viele Chancen herausspielen. Kopfbälle, Schüsse, immer wieder stand jemand an der Linie und konnte den Ball klären, zwei Mal Pfosten, der Ball wollte mal wieder nicht ins Tor. Zu diesem Zeitpunkt hätte die SGM sich nicht über ein Unentschieden oder sogar Rückstand beklagen dürfen. Am Ende noch ein schön geschossener Freistoß, der aber vom Keeper pariert werden konnte. Minute 90+2, einer der wenigen Konter der Hausherren, Abschluss zum 2:0. Zu diesem Zeitpunkt war es dann auch der Schlusspunkt. Zwei Mal zum Ende der Halbzeit, kein Glück im eigenen Angriff, die Köpfe müssen wieder hoch. In diesem Zuge, gute Besserung an Markus, der sich bei einem Pressschlag vermutlich einen erneuten Bänderriss geholt hat.

Carmelo, Markus, Peter

Es spielten: Leon Merkle, Markus Schweizer, Karl Reinwald, Marko Pfeil, Gezim Etemi, Tan Noah Walter, Robin Rataj, Antony Insalaco, Yannik Bahm, Ben David Pieldner, Peter Stäbe

eingewechselt: Edmond Kristof, Yannikk Szegedi, Daniel Burkert, Yannik Baumann, Carmelo Rapisarda