Die Spiele

Zwei Niederlagen zum Abschluss der Vorbereitung

SC Abstatt – FSV  Schwaigern 2-1 (1-1)Tor Mika Weinhold

Das Spiel am Valentinstag war so unnötig wie dieser Tag selbst. Die zusammengewürfelte Truppe, die definitiv so nicht mehr zusammenspielen wird, kam nie ins Laufen und so verlor man diesen Test absolut verdient.

Es spielten: Louis Ehmann, Robin Rataj, Finn Wittmann, Lorenz Steinberg, Lukas Klein, Philipp Dörr, Mauritz Giesinger, Ben-David Pieldner,  Mika Weinhold, Norman Hönnige, Jan Schweizer; eingewechselt Luca Tommasi, Yannik Echtenacher.

TSV Erlenbach – FSV Schwaigern 3-0 (2-0)

Im abschließenden letzten Test traf man auf den Tabellenführer der Kreisliga A1. Durch das Nachholspiel von Team 2 und weiteren Ausfällen, fuhr man nur mit 11 Spielern, darunter ein A-Jugendlicher nach Erlenbach.  In Halbzeit zwei ergänzte dann Nico Lämmlen und Lars Kümmerle die Mannschaft, diese zuvor 90 Minuten in Leingarten gespielt haben. Vielen Dank hierfür. Der Beginn war vielentsprechend, innerhalb der ersten Minute, zwei hochkarätige Chancen , darunter ein Pfostenschuss unser Elf. Elfmeter hätte es in der ersten Szene geben müssen, der sonst sehr gute Schiedsrichter war hier wohl noch nich ganz auf dem Platz. Danach fehlte Mut und schlichen sich zuviele Fehler in unser Spiel ein. Erlenbach übernahm mehr und mehr das Geschehen ohne sich Torchancen zu erspielen. Bezeichnend dann dass wir mit zwei Eigentoren Erlenbach mit 2-0 in Führung brachten.  Auch in Halbzeit zwei war die eingespielte Erlenbacher an diesem Tag die bessere Mannschaft und somit ging das 3-0 an diesem Tag, völlig in Ordnung.

Viel Arbeit wartet nun in der Trainingswoche auf die FSV Männer ehe nächsten Sonntag auch Team 1 in Neckarwestheim in die Punktrunde startet.

Es spielten:  Louis Ehmann, Robin Rataj, Raphael Friedrich, Noah Schilling (55. Lars Kümmerle), Finn Wittmann, Lorenz Steinberg, Jan Eggensperger, Lukas Ullrich, Mika Weinhold, Ben-David Pieldner, Silas Wimmer (35. Nico Lämmlen

Türkspor Mosbach – FSV Schwaigern 8-2 (2-2)

Tore: 1-1 Ben-David Pieldner, 1-2 Robin Rataj

Gegen den unumstrittenen Tabellenführer, führen die Landesliga Baden mit 9 Punkten Vorsprung zur Winterpause an, hielt man in der ersten Halbzeit nicht nur mit, sondern man erspielte sich die größeren Torchancen.  Eine Halbzeitführung wäre nicht unverdient gewesen. In Halbzeit zwei erhöhte Türkspor die Schlagzahl und brach nach einem Dreierpack unsere Gegenwehr. Unterm Strich dennoch eine gute Trainingseinheit, mit einer an diesem Tag sehr dezimierten FSV Mannschaft.

Spvgg Oedheim – FSV Schwaigern 1-8 (1-0)

Tore:  3x Ben-David Pieldner , Norman Hönnige, Lukas Schmid, Mike Gohl, Mika Weinhold, Lars Kümmerle

Gegen den A2-Ligisten dominierte man von Beginn an das Spiel,ließ aber die klarsten Chancen fahrlässig liegen. So kam es wie es kommen musste, Oedheim kam einmal vor das Tor und stellte das Spiel auf den Kopf. Nach kleinen Anpassungen in der Halbzeit dreht man das Spiel binnen weniger Minuten, eine gelb/rote Karte für Oedheim machte die Sache schlussendlich dann sehr einfach und man gewann auch in dieser Höhe verdient.

GSV Pleidelsheim – FSV Schwaigern 4-3 (2-2)

Knappe Niederlage gegen den Landesligisten , Tore: 0-1 Mika Weinhold, 1-2 Ben Brasch, 2-3 Daniel Xhani

Gegen den Tabellenvorletzten aus der Landesliga , (Punktgleich u.a. mit dem SV Schluchtern) erfolgte heute der dritte Test, unter doch schwierigen Voraussetzungen. Bei 13 Ausfällen durch Verletzungen oder durch Skifahrer mussten die Trainer kreativ werden lassen.  So sprangen neben Torhüter Leon , Malte Merx und Daniel Xhani (A-Junioren)kurzfristig ein. Vielen Dank !!

Zum Spiel: 3 Auswärtstore, 3x in Führung beim Klassenhöheren, ein nicht gegebener 1000% Elfmeter zur evtl. Vorentscheidung zum 2-4, viel Spaß auf und neben dem Platz, ein toller Kampf unserer tapfer kämpfenden Truppe bei dieser jede einzelne den Fight gegen den GSV von Beginn an aufnahm. Natürlich gilt es an den 4 Gegentoren weiter zu arbeiten um diese abzustellen, aber man darf den Gegner und die eigene Leistung nicht kleiner machen als Sie waren.

Es spielten: (alle Spieler spielten mind. 60 Minuten) Leon Merkle, Robin Rataj, Lorenz Steinberg, Finn Wittmann, Mike Gohl, Ben Brasch, Marco Nagel, Norman Hönnige, Mika Weinhold, Ben-David Pieldner, Fabian Herbrik; Eingewechselt Lars Kümmerle, Daniel Xhani,  Malte Merx

Weitere Ergebnisse:

TSG Heilbronn - FSV II 3:0

SV Schluchtern II - FSV II  2:0

TSV Botenheim - FSV I 1:3

Tore:  0-1 (1.) Miguel Artero, 1-1 (10.) Philipp Matyssek, 1-2 (45.) Lorenz Steinberg, 1-3 (89.) Norman Hönnige

Eigentlich sollte das Spiel gegen den Tabellenführer der A3 eine echte „Standortbestimmung“in der Rückrundenvorbereitung werden, doch zahlreiche Ausfälle machten dies zu Nichte. In der ersten Halbzeit entwickele sich für die zahlreichen Zuschauer ein sehr taktisch geprägtes Fußballspiel. Doch unsere Truppe ließ gegen den 31 Tore (nach der Vorrunde) Sturm Haußmann / Öhler nicht viel zu, und wenn dann war auch unser Torspieler Louis Ehmann noch da.  Das Gegentor gab es nach einem Eckball.  Selbst war man sehr effektiv und erzielt durch Miguel Atero und Lorenz Steinberg die 2-1 Halbzeitführung. In Halbzeit zwei wurde es bedingt durch viele Botenheimer Wechsel ein anderes Spiel. Mehr und mehr übernahmen unsere Jungs das Spiel, verpassten aber frühzeitig das Spiel zu entscheiden. Gefährlich wurde es dann doch noch als zweimal Marco Öhler entwischte , jedoch blieb dies ohne Folgen.  Der Schlusspunkt setzte dann Norman Hönnige, dieser auf Grund der zweiten Halbzeit zum verdienten 3-1 einnetzte. Unterm Strich ein aufschlussreicher Test, da in Abwesenheit einiger Spieler sich andere in den Vordergrund spielten, jedoch weiß man die zweite Halbzeit richtig einzuschätzen, da Botenheim allen 8 AW-Feldspielern die Möglichkeit gab sich für die Runde anzubieten.  -AlWe-

Es spielten: Louis Ehmann, Robin Rataj, Norman Hönnige, Noah Schilling, Lorenz Steinberg (71. Mauritz Giesinger), Finn Wittmann,

Philipp Dörr, Marco Nagel, Miguel Atero (26. Malte Merx/71. Lukas Klein), Ben-David Pieldner, Jan Eggensperger

SC Amorbach II - FSV II 2:8  Tore: 3-mal Mika Weinhold, 2-mal Ben Brasch, 2-mal Ümit Cetin, Mauritz Giesinger

Rückblick Hallenturnier FSV Schwaigern

Am Nachmittag nach dem ersten Vorbereitungsspiel gegen Oedheim spielten wir beim Heimturnier in Schwaigern. Beim perfekt organisierten Turnier hatten wir uns einiges vorgenommen, wurden im ersten Turnierspiel gegen den TSV Güglingen gleich mal mit 2-3 eiskalt erwischt. Gefühlt 14-4 Torschüsse, jedoch zu verspielt vor dem gegnerischen Tor bedeuten eine unnötige Niederlage. Von nun an Stand man in der 5er Gruppe unter Druck diesem man in der Vorrunde Stand hielt. Gegen die SGM Neuenstadt, Türkgücü Eibensbach und SF Höfen-Baach folgten teilweise spielerisch beeindruckende Siege.  20:8 Tore nach der Vorrunde sollten zum Gruppensieg reichen, doch da hatten wir unsere Kalkulation ohne den SF Höfen gemacht. Den diese ließen sich nach dem vorzeitigen Gruppenaus hängen und verloren ihr letztes Gruppenspiel in 12 Minuten mit 0-14 !! und bescherten dem TSV Güglingen mit dann 22-8 Toren Platz eins in der Gruppe. Im Halbfinale musste man so gegen die beste Mannschaft des Turnieres antreten. In den ersten drei Minuten verpasste der SVL in Führung zu gehen, bevor das Heimteam die Nervosität abgelegt hatte. Anschließend dominierte der FSV das Halbfinale, scheiterte mehrmals am gegnerischen Torspieler. 12 Sekunden vor Schluss kam es wie es kommen musste, der SVL entschied mit einem guten Angriff das Halbfinale und holte sich anschließend den Turniersieg. Im anschließenden Spiel um Platz 3 war die Luft raus, in einem wilden Spiel verloren wir gegen die TG Böckingen mit 3-4. Schade da war mehr drin, leider galt an diesem Tag wieder der Spruch „die beste Offensive gewinnt Spiele, die beste Defensive holt den Pokal“          -AlWe-

Für den FSV spielten: Louis Ehmann, Nico Lämmlen, Stefan Waldenmaier, Ben Brasch, Ben-Davis Pieldner, Mika Weinhold , Lukas Schmid, Marco Nagel und Philipp Dörr