Auswärts wie ausgewechselt

Wieder weg von den Abstiegsplätzen

Bezirksliga: Spfr Untergriesheim – FSV Schwaigern 2-4 (0-2)

Verlieren verboten war für beide Mannschaften die Devise für dieses richtungsweisende Spiel. Der FSV war von Beginn an im Spiel, bereits in den ersten Minuten Chancen im Minutentakt ohne Erfolg. Es dauerte bis zur 6. Minute, ehe Johannes Ebner einen Pass abfing, allein aufs Tor zulief und eiskalt die 1-0 Führung erzielte.  Untergriesheim zeigte sich geschockt, leider verpasste es in dieser Phase der FSV nachzulegen. Mitte der ersten Halbzeit schwammen sich die Sportfreunde mehr und mehr frei, erarbeiteten sich selbst zwei, drei gute Gelegenheiten, jedoch ohne Erfolg. Kurz vor der Halbzeit dann Mika Weinhold mit dem 2-0, auf Vorarbeit von Johannes Ebner. Nach der Halbzeit erstickte man mit einem Doppelschlag alle Untergriesheimer Hoffnungen. Robin Rataj mit einem Freistoß, und Mika Weinhold erhöhten innerhalb kurzer Zeit auf 4-0. Nun nahmen unsere Jungs zwei Gänge raus, folgerichtig der 1-4 Anschlusstreffer. Danach verwickelte uns Untergriesheim in ein von unserer Sicht unnötiges, wildes Fußballspiel. Selbst verpasste man mehrmals das 5-1 zu erzielen, und hatte seinerseits das Glück, erst in der 87. Minute das 2-4 zu erhalten. Anschließend in der 7-minütigen Nachspielzeit spielten wir es clever runter, ohne in Not zu kommen. Ein bärenstarker Auftritt in den ersten 60 Minuten beschert uns drei ganz wichtige, hochverdiente Punkte. Die letzten 30 Minuten wurden bereits intern aufgearbeitet.   -AlWe-

Für den FSV spielten:  Louis Ehmann, Lukas Ulrich, Robin Rataj, Marco Nagel (84. Finn Wittmann) Philipp Dörr, Mika Weinhold (84. Daniel Xhani), Norman Hönnige, Miguel Artero, (59. Maurice Piller) Noah Schilling, Maximilian Alban  (59. Nico Lämmlen), Johannes Ebner.

Kreisliga A: GSV Eibensbach - FSV II 3:2 (1:1)

Mit voller Motivation reiste der FSV II nach Eibensbach und wollte dort beim Überraschungs-Team der Hinrunde unbedingt Punkte nach Schwaigern entführen. In den Anfangsminuten zeigte sich klar, dass der FSV die spielbestimmende Manschaft ist. So erspielte man sich gute Chancen fast im Minutentakt, die man aber leider nicht in Tore ummünzen konnte. Zu den ganzen Chancen kam dann auch noch ein Elfmeter hinzu, den man leider über das Tor schoss. Kurz vor der Halbzeit dann das 0:1 für unsere Farben durch einen klasse Solo-Lauf von Ben. Fast im Anschluss ein schöner Spielzug über Fabi und Mauritz, welcher alleine auf den Torspieler des GSV zulief, jedoch vom Pfiff des Unparteiischen gestoppt wurde wegen einer zweifelhaften Abseitsentscheidung. Im Gegenangriff dann in der 3. Minute der Nachspielzeit der Gegentreffer zum 1:1. In Halbzeit Zwei ein ähnliches Bild, der FSV startete Angriff nach Angriff. In Minute 62 dann die erhoffte Erlösung, Fabi mit dem 1:2 für den FSV, doch auch diese Führung hielt nicht lange, bereits drei Minuten später der Ausgleich durch einen Standard. Nun nahm das Übel seinen Lauf und wir mussten in der 72. Minute wieder durch einen Standard das 3:2 hinnehmen. Der FSV warf noch einmal alles nach vorne, was leider nicht in Toren bemerkbar wurde, somit ging Eibensbach als Sieger vom Platz.

Man muss sagen, der FSV war die bessere Mannschaft, die GSV Eibensbach aber die abgeklärtere. Trotzdem großes Lob der Trainer an die Mannschaft welche wieder einmal alles gegeben hat und leider ohne Punkte im Gepäck die Heimreise antreten musste.   -JoBa-

Für den FSV spielten:  Silas Wimmer, Benedikt Brasch (70. Jonas Baumann) Luca Tommasi, Yannik Echtenacher (90. Maxi Schey), Lukas Klein, Mauritz Giesinger, Tim Kröss, Lorenz Steinberg, Fabian Herbrik, Tim Stirner (46. Matthias Schweizer) Malte Merx