Sehr wichtiger Sieg im Abstiegsduell

FSV Schwaigern – SG Stetten/Kleingartach 3:2 (1:2)

Abstiegskampf pur in einem spannenden Derby bis zum Schluss. Die SG bestimmte das Spiel in der ersten Hälfte bis auf gute Schwaigerner zehn Minuten. Die erste Chance hatte Bakacak, der schön freigespielt, aber abgeblockt wurde.  Danach setze Elias Bechtel einen Freistoß an die Latte. Richtig spannend dann ab der 40 Minute, als der SG mit einem FSV-Eigentor die Führung gelang. Das anschließende 0:2 war abzusehen. Serden Bakacak nutze ein herrliches Zuspiel und verwandelte clever. Und es stand 0:2. Der FSV erholte sich schnell, und Norman Hönnige schaffte mit einem flach geschossenen Freistoß den wichtigen Anschlusstreffer noch vor Halbzeit. Nach der Pause kam der FSV besser zurecht und schaffte innerhalb von zwei Minuten zwei Treffer. Zuerst pfiff der sehr gut leitende Schiedsrichter Edvaldo Durmishi einen Foulelfmeter, den Johannes Ebner sicher verwandelte. Der gleiche Spieler kam danach zu einem Traumtor, als er aus der Drehung einen beherzten Schuss hoch ins lange Eck setzte. Kurz danach parierte Tim Fey einen gefährlichen Seitfall-Schuss von Maxi Alban. Ab der 63. Minute wurde noch einmal eng für den FSV. Lukas Schmid musste nach erneuten Foul mit Gelb/Rot vom Platz. Bis auf einen Lattentreffer von Simon Faber konnte aber die SG die Überzahl nicht nutzten. Schwaigern brachte das das Ergebnis routiniert über die Runde. Der Sieg war wichtig, etwas glücklich, am Ende verdient.  -walk-

Torfolge: 0:1 (42.) Eigentor N. Hönnige,  0:2 (43.) Bakacak, 1:2 (45+1) N. Hönnige, 2:2 (52.) Ebner Foulelfmeter, 3:2 (54.) Ebner

Besondere  Vorkommnisse: Gelb/Rot FSV Schmid (63.)

Schiedrichter: Evaldo Durmishi ( Kornwestheim)

Für den FSV spielten:  Louis Ehmann, Lukas Ulrich, Robin Rataj, Marco Nagel, Mika Weinhold, Norman Hönnige, Miguel Artero, Maximilian Alban, Johannes Ebner, Raphael Friedrich, Lukas Schmid

eingewechselt: Nico Lämmlen, Ben David Pieldner

Kreisliga A: TSV Botenheim - FSV II 5:1

Am 12.05.2024 war der FSV Schwaigern 2 bei Botenheim zu Gast und wollte für eine Überraschung sorgen. Dies wäre zu Beginn fast geglückt, nach dem Botenheim den FSV mit zwei verheerenden Fehlpässen zu zwei sehr guten Torchancen einlud. Diese konnte der FSV jedoch leider nicht in Tore ummünzen. So stand es weiterhin 0:0, und von Botenheim kam erstaunlich wenig. In der 13. Minute wurde der FSV dann durch Marco Öhler bestraft und geriet 1:0 in Rückstand. Die Botenheimer taten sich weiterhin schwer gegen die tiefstehenden Schwaigerner, konnten jedoch durch ihre Effektivität bis zur Halbzeit 3:0 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit bewies der FSV 2 weiterhin Moral und hielt gut dagegen. So konnte man einen Entstand von 5:1 erzielen. Tor: Tim Kröss

An dieser Stelle nochmal ein großes Lob an die Spieler der Zweiten Schwaigerner Mannschaft, welche ein knapperes Ergebnis verdient hätte.   -TiKr-

Für den FSV spielten: Jonas Bahm, Benedikt Brasch (54.) Marius Bickel,  Luca Tommasi, Yannik Echtenacher, Lukas Klein, Mauritz Giesinger (39.) Tim Kröss, Lorenz Steinberg, Fabian Herbrik, Jan Schweizer (78. Jonas Baumann), Malte Merx, Stefan Waldenmaier

Kreisliga B: FSV III - SGM Niederhofen/Stetten/Kleingartach 3:3

Dem FSV III gelang die Überraschung. Gegen den Favoriten konnte man zu jeder Zeit Paroli bieten und ging bei dem munteren Toreschießen immer in Führung, die die Gäste jeweils ausgleichen konnten. Das Unentschieden entsprach dem Spielverlauf, der Punkt hoch verdient. Tore: Lukas Schweizer, Luca Groß, Linus Kostal

Tore: Lukas Schweizer, Luca Groß, Linus Kostal

Es spielten: Leon Merkle, Finn Wittmann, Karl Reinwald, Maxi Schey, Yannik Baumann, Lukas Schweizer, Nils Holderrieth, Linus Kostal, Luca Groß, Tan Noah Walter, Maximilian Preissner

Eingewechselt:Ümit Cetin, Yannik Bahm, Jorda Ostcamp, Yannik Szegedi