Der FSV kassierte gegen den Angstgegner Spfr Lauffen die erste Heimniederlage der laufenden Saison. im achten Bezirksligaduell gegeneinander setzte es die sechste Niederlage.

Und diese auch zum Ende noch recht unglücklich. Letztendlich sah man ein Spiel mit zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten. Lauffen begann stark und dominierte die Partie, der FSV bemühte sich ins Spiel zu finden, was aber in der ersten Hälfte nicht gelingen wollte. Den ersten Paukenschlag setzte dann Lauffens Spielmacher Tamino Dörr mit einem herrlichen 20 Meter-Schuss, der in der linken oberen Ecke zur Führung unhaltbar einschlug. Die Gäste spielten danach munter weiter und erzielten nach einer Ecke durch einen platzierten Kopfball von Niklas Rein den zweiten Treffer. Schwaigern hielt zwar dagegen, aber spielerisch lief nicht viel zusammen und Lauffen verwertete seine Chancen zum dritten Treffer nicht. Nach dem Wechsel wurde es ein anderes Spiel, die Gäste steckten aufgrund der sicheren Führung etwas zurück, und die Heimmannschaft fand dadurch besser ins Spiel. Zur Hilfe kam dabei ein kapitaler Fehler der Gäste, der Mika Weinhold den 1:2 Anschlusstreffer ermöglichte. Er musste nur noch den Ball ins leere Tor schieben. Schwaigern bestimmte nun die Partie und es gab einige Torabschlüsse. Der Ausgleich fiel dann in der Schlussphase nach einem Freistoß von Paul Maier durch einen Kopfball von Marco Nagel. Schwaigern wollte danach zu viel und fing sich dann fast im Gegenzug das 2:3 Und dieser Treffer war reichlich unglücklich. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld spielten die Gäste schnell nach vorn und der Schuss von Teseo Gasparro wurde noch abgefälscht und senkte sich unhaltbar ins Tor. Damit holten die Gäste nicht unverdient den Dreier in Schwaigern. Die Heimmannschaft hätte aufgrund der besseren zweiten Halbzeit einen Punkt verdient gehabt.  -AE-

FSV Schwaigern – Spfr Lauffen     2:3 (0:2)

Torfolge: 0:1 (8.) Tamino Dörr; 0:2 (29.) Niklas Rein, 1:2 (60.) Mika Weinhold, 2:2 (86.) Marco Nagel; 2:3 (87.) Teseo Gasparro

Schiedsrichter:   Armando Javier Mora Estrada (Remseck)  Zuschauer:    137

Für den FSV spielten:

Louis Ehmann, Philipp Dörr, Robin Rataj, Miguel Artero, Ben-David Pieldner (55. Mika Weinhold), Maximilian Alban, Marco Nagel, Lukas Ullrich (63. Maximilian Klein), Norman Hönnige, Paul Maier (89. Maurice Piller), Johannes Ebner.

Kreisliga B1: TSV Botenheim II – FSV II 1:2

Am 9. Spieltag ging es für den FSV 2 zum Auswärtsspiel auf die Botenheimer Heide. Wir kamen direkt gut in die Partie und dominierten das Spiel von Beginn an, leider konnten wir die zahlreichen Chancen nicht nutzen. Nach 30 Minuten wurde Jan Pommersheim vom gegnerischen Torwart gefoult, Stefan Waldenmaier verwandelte den Elfmeter souverän. Leider hielt die Führung nicht lange, die Botenheimer kamen 5 Minuten später mit dem ersten Torschuss zum Ausgleich. Aber auch unsere Jungs hatten auf den Gegentreffer die passende Antwort. Jan Pommersheim traf nach 37 Minuten zur erneuten Führung. Bis zur Pause erspielten wir uns viele Chancen, leider schafften wir es nicht die klaren Torchancen zu verwerten. Nach der Pause dasselbe Bild, der FSV dominierte das Spiel, schaffte es aber leider nicht den 3. Treffer nachzulegen. Botenheim kam in den letzten 10 Minuten durch Standards immer wieder gefährlich in unsere Hälfte, kurz vor dem Schlusspfiff mussten wir beinahe nach einem Freistoß aus dem Halbfeld noch den Ausgleich hinnehmen, der Botenheimer Stürmer traf aber nur das Außennetz.

Fazit: Eine sehr Dominante und spielerisch gute Partie von unserem FSV. Einzig die Chancenverwertung gilt es zu kritisieren.  -SaBa-

Tore: Waldenmaier, Pommersheim

es spielten: Schey, Tommasi, T. Pieldner,  Lämmlen, M. Schweizer, Herbrik, Gärtner, Stehle, Pommersheim, Waldenmaier, Giesinger
eingewechselt:  Jan Schweizer, Baumann, Brasch, Saptefrati, Reichelt

Kreisliga B2: ASV Heilbron -FSV III  2:3

In einem packenden Duell zwischen dem ASV Heilbronn und dem FSV Schwaigern III erwischte Heilbronn den besseren Start und setzte die Gäste in den ersten zehn Minuten stark unter Druck. Schwaigern konnte jedoch standhalten, auch dank einer herausragenden Leistung von Torhüter Tim Seiffert, der in der ersten Halbzeit einen Handelfmeter parierte und seine Mannschaft im Spiel hielt. Trotz dieser Rettung gelang es dem ASV mit 1:0 in Führung zu gehen. Doch der FSV Schwaigern zeigte sich unbeeindruckt und glich wenig später zum 1:1 Durch Linus Kostal. aus. Kurz vor der Halbzeit nutzte der ASV eine weitere Gelegenheit und ging mit 2:1 in Führung, sodass es mit einem knappen Vorsprung für Heilbronn in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel übernahm der FSV mehr Kontrolle über das Spiel und drehte die Partie durch zwei Tore von  Ümit Cetein. Und Siggi Stoll zum 3:2. Mit großem Einsatz und eine immer stärker werdende Defensive verteidigte der FSV den Vorsprung bis zum Schlusspfiff und sicherte sich einen hart erkämpften Auswärtssieg. -Schiko-

Tore: Kostal, Cetin, Stoll

Es spielten: Seiffert, Parasiliti,  L. Schilling, Stoll, Bickel, Cetin, Kircher, Y. Baumann, Kostal, Kröss, Schwöbel
eingewechselt: Tommasi, Giesinger, Waldenmaier Szegedi