Pokalviertelfinale v. 08.11.2023

FC Union Heilbronn 9:0 SGM Oberes Leintal I

Zum Pokalviertelfinale mussten unsere Jungs beim FC Union Heilbronn antreten. Da wir vor paar Wochen schon dort bestehen mussten, wussten wir was auf uns zukommen wird. Doch leider erwischten wir keinen guten Tag und lagen bereits nach 17 Minuten mit 0:4 verdient hinten. Der weitere Spielverlauf war dann leider nicht positiv, denn die spielerische Klasse merkte man von den Gastgebern deutlich, und man verlor somit verdient mit 0:9.

Regionenliga Nord 1, Spieltag 8 v. 11.11.2023

SGM Oberes Leintal 5:2 SGM SC Abstatt/Beilstein/Ilsfeld

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem Pokalaus vor ein paar Tagen siegten unsere Jungs verdient gegen den Aufsteiger aus Abstatt. Von Anfang an merkte man, dass der Sieg über den Kampf kommen wird. Auf einem holprigen Rasen kamen unsere Jungs besser ins Spiel und kamen zum ersten Annäherungsversuch durch Maxi Preisner, dieser verfehlte leider das Tor. Nach 17 Minuten war es dann soweit, nach einem schönen Chipball von Daniel Xhani konnte Stuart Wagner das umjubelte 1:0 erzielen. Kurze Zeit später konnte der Gast den Ausgleich nach einer nicht geklärten Ecke erzielen. Doch das schockte unsere Jungs nicht, denn nach 49 Minuten legten wir durch Daniel Xhani nach, dieser schoss das 2:1. Von nun an merkten wir, dass die Richtung klar war und wir konnten auf 3:1 erhöhen, denn nach einer schönen Flanke durch Daniel Xhani konnte Jordan Ostkamp gekonnt einschieben. Die Entscheidung kam kurze Zeit später, nach einem Freistoß durch wiederum Daniel Xhani stand Sebastian Sponholz frei am kurzen Pfosten und schob zum 4:1 ein. Das 5. Tor erzielte der B-Junior Tim Eggensperger nach einem Eckball per Kopf. Das letzte Wort hatten aber leider die Gäste, die mit dem 5:2 nur eine kleine Kosmetikkultur betrieben. Unterm Strich ein verdienter und wichtiger Sieg fürs Selbstvertrauen. Mit so einer Leistung kann man mit einer breiter Brust ins Nachholspiel gegen die Sport-Union Neckarsulm antreten.

Kreisstaffel QS 1 Spieltag 9 v. 11.11.2023, SGM Oberes Leintal 1:2 SGM Sulmtal/Sülzbach

Gute Voraussetzungen waren für das Spiel gegeben, denn wir konnten ohne einen B-Junior unsere Mannschaft bilden. Nachdem anfänglichen „Abtasten“ beider Mannschaften konnten wir uns 3 Chancen herausspielen, die leider nicht verwertet werden konnten. In der Mitte der ersten Halbzeit gaben wir das Spielgeschehen aus der Hand und überließen ungewollt dem Gegner den Ball. Dieser konnten einige Chancen sich herausspielen, ehe diese in der 39. Minute das 1:0 erzielen konnten. Nach der Halbzeit kamen unsere Jungs mit einer positiven Einstellung aufs Feld und hätten den Ausgleich durch mehrere Chancen verdient gehabt. In der 60. Minute war es dann soweit, Jonathan Schessler konnte die Unachtsamkeit des gegnerischen Torhüters gekonnt ausnutzen und traf zum verdienten Ausgleich. Leider konnten wir weitere Chancen nicht nutzen und bekamen in der letzten Spielminute einen Elfmeter gegen uns gepfiffen. Unser Torhüter Simon Stanka war am Elfmeter dran, konnte diesen aber nicht sicher halten und der Ball ging ins Netz. Somit verloren wir unglücklich mit 1:2.        -LeMe-