FSV dreht das Spiel in den letzten vier Minuten

Verdienter Derby-Sieg, ganz wichtige Punkte

Ein zum Schluss dramatisches Lokalderby sahen die zahlreichen Zuschauer im Leintalstadion. Die SGSK erwischte den besseren Start und hatte in den ersten zehn Minuten zwei Torabschlüsse die das Gehäuse der Gastgeber aber verfehlten. Der FSV kam nun langsam ins Spiel und wurde immer mehr spielbestimmend. Leider waren die Torchancen nicht zwingend genug. Das änderte sich erst als Maximilian Alban sich mustergültig auf der linken Seite durchsetzte, den freistehenden Lukas Schmid bediente und der mit seinem Abschluss das Tor verfehlte. Das hätte der Führungstreffer für den FSV sein müssen. Nach der Halbzeit schaltete der FSV noch einen Gang höher und wurde noch überlegener. Johannes Ebner scheiterte mit einem fulminanten Schuss am Lattenkreuz, weitere Chancen wurden von der Heimmannschaft teilweise kläglich vergeben, da man immer noch den besser postierten Nebenmann suchte. Die SGSK sorgte dann mit einem Schuss an den Innenpfosten für die erste Aktion der Gästemannschaft in der zweiten Hälfte. Der Ball prallte zum Glück für den FSV wieder ins Feld zurück. Kurze Zeit später vereitelte Jonas Bahm durch eine gute Reaktion bei einer 1:1 Situation die Gästeführung. Die war dann nach einem Konter fällig, der FSV vertändelte den Ball in der generischen Hälfte und wurde durch einen mustergültigen Konter der Gäste klassisch ausgespielt. Eric Gatnar kam in der Mitte völlig freistehend an den Ball und ließ Jonas Bahm keine Chance. Die Gastgeber waren geschockt und hatten Glück dass die SGSK eine klare Kopfballchance nicht nutzen konnte. Ums so überraschender dann der Ausgleich durch den eingewechselten Lucas Schweizer. Er kam nach einer Rechtsflanke völlig freistehend an den Ball und ließ SGSK-Torhüter Tim Fey mit einem präzisen Linksschuss zum 1:1 keine Chance. Den umjubelten Siegtreffer erzielte der eingewechselte Abwehrspieler Robin Rataj, von Trainer Bartsch ins Sturmzentrum beordert. Wiederum war der Akteur nach einer Rechtsflanke völlig frei und bugsierte den Ball zum Siegtreffer ins Gehäuse der SGSK. Kurz danach war Schluss und mit dem  FSV konnte die spielerisch bessere Mannschaft einen glücklichen Derbysieg feiern.  -AE-

Torfolge: 0:1 (72.) Eric Gatnar; 1:1 (87.) Lucas Schweizer; 2:1 (89.) Robin Rataj

Für den FSV spielten: Jonas Bahm, Till Schweizer, Majid Piller, Mika Weinhold, Marco Nagel, Nico Lämmlen, Norman Hönnige, Maximilian Alban, Nico Neubert, Johannes Ebner, Lukas Schmid
Eingewechselt wurden Lucas Schweizer, Fabian Herbrik, Mauritz Giesinger und Robin Rataj

FSV Schwaigern – SV Leingarten II  2:3 (1:3)

Im kleinen Leintalderby kamen die Gäste zu einem verdienten Sieg gegen die stark ersatzgeschwächten Gastgeber. Mit dem SVL-Toregarant Robin Guldi war mit  2 Treffern die halbe Miete schon vor dem Halbzeitpfiff für die Leingartener eingefahren. Der FSV konnte die frühe Führung durch Jonas Frey leider nicht nutzen. In der zweiten Hälfte schalteten die Gäste einen Gang zurück und taten nur noch das nötigtste. Der Treffer zum 2:3 fiel aus FSV-Sicht leider viel zu spät. Marko Vucak verwandelte einen Elfmeter nach einem Foul an Matthias Schweizer sehr souverän. Alles in allem ein verdienter Sieg der Gäste.   -AE-

Torfolge: 1:0 (7.) Jonas Frey; 1:1 (13.) Robin Guldi; 1:2 (16.) Alessandro Schaul; 1:3 (45.) Robin Guldi; 2:3 (88.) Marko Vucak (Foulelfmeter)

Es spielter: Schey,Tommasi, L.Klein, Matthias Schweizer,Waldenmaier, Merx, Vucak, Tommasi, J. Frey, Stäbe, Echtenacher