FSV Mannschaften können doch noch punkten

Kreisliga B: SGM Höchstberg/Tiefenbach II - FSV III 3:3

Zum ersten Auswärtsspiel in dieser Saison ging es für uns nach Höchstberg, wo die meisten unserer Kicker zum ersten Mal im Trikot des FSV aufliefen. Bei sommerlichen Temperaturen hatte man nur ein Ziel – 3 wichtige Punkte!  Das Spiel begann auf beiden Seiten unterhaltsam, beide Teams spielten von Beginn an nach vorne. Die erste dicke Chance hatte Ümit bereits in der 8. Spielminute, als er dem Außenverteidiger den Ball wegspitzelte, dann aber leider am TW der SGM scheiterte. Kurz darauf bekamen die Gastgeber zu Ihrem ersten Eckball, welcher auf den kurzen Pfosten geschlagen wurde. Die Zuteilung stimmte nicht, und der Spieler der SGM konnte zum 1:0 einschieben. Daraufhin musste der FSV mindestens einen Gang hochschalten, was auch gut funktionierte. Man konnte sich viele Chancen, Großchancen erspielen. Nach der Trinkpause war es Karl Reinwald, der eine Unachtsamkeit des Torhüters ausnutzte und den Ball ohne Probleme zum 1:1 einschieben konnte. In der nächsten Minute wurde der FSV immer stärker und spielte sich viele Chancen raus. Leider war man im Abschluss zu hektisch und nutzte diese nicht. Fünf Minuten vor der Halbzeit, war es ein Ballgewinn im Mittelfeld, Kurzpassspiel zwischen Peter, Karl und Pille, der dann aus 16 Meter unten links einschoss. Verdiente Pausenführung zum 2:1 für unsere Jungs.

Bei Wiederanpfiff wollte man unbedingt schnell nachsetzen und Tore nachlegen. Wir attackierten den Gegner bereits früh in ihrer eigenen Hälfte und kamen schnell zu neuen Chancen. Erst zwei Minuten gespielt kam Marko Pfeil nach einer schönen Flanke frei zum Abschluss, traf leider nur den Pfosten. Dies sollte leider nicht der einzige Aluminium-Treffer des Spiels bleiben, nachdem Karl in der ersten Hälfte bereits nach einer Flanke an die Latte köpfte. Die Gastgeber kamen kaum hinten raus – immer gleiches Spiel. Langer Ball, die Hintermannschaft des FSV fing diesen ab und es ging wieder auf das Tor der SGM. Chance um Chance, ließ man liegen, weiterhin zu nervös bei den letzten Pässen und Abschlüssen. Nach einer Standard-Situation durch Markus Schweizer war es Jan Eggensperger, der mit dem Kopf einnickte und dabei noch den Torhüters tunnelte. Das befreiende 3:1. Wie aus dem Nichts fiel unerwartet im Anschluss das 3:2 für die SGM, wieder ein langer Ball, die Verteidigung nicht konsequent genug, und der gegnerische Stürmer ließ drei Leute stehen. Infolgedessen kamen wir weiterhin zu Mega-Chancen, da uns die SGM die Lücken gab, wir aber das Tor nicht trafen. Zweimal das leere Tor und weitere 3-4 Mal Aluminium. Wir ließen alles liegen, und das sollte sich in der fünften Minute der Nachspielzeit rächen. Ein Freistoß von 30 Meter, der platziert auf den linken Pfosten ging, rutschte ins Netz. Endstand 3:3. Bitterer Ausgang für unsere Jungs. Aber wie heißt es so schön? Wer seine Chancen vorne nicht macht, wird hinten bestraft.

Kopf hoch, weiter geht’s! Bereits nächsten Woche Sonntag mit dem Heimspiel um 13 Uhr.

Carmelo, Markus, Peter

Es spielten:

Leon Merkle, Nils Holderrieth, Markus Schweizer, Peter Stäbe, Ben-David Pieldner,  Marko Pfeil, Karl Reinwald, Jan Eggensperger, Hiwa Mustafa, Ümit Cetin, Felix Schmälzle

eingewechselt: Daniel Burkert, DEnnis Schillaci, Diego de Benedetto, Yannik Szegedi

Bezirksliga: SGM Höchstberg/Tiefenbach I - FSV I 2:6 (1:2)

Von vielen ein erwarteter Sieg, jedoch wird es in dieser Saison keine Selbstläufer geben. So war es am Ende der erste Punktspielsieg gegen die Heimstarke Heimelf in Höchstberg. Nach vorsichtigem Abtasten gingen wir durch Maxi Alban und Fabian Herbrik nach zwanzig Minuten schnell mit 2-0 in Führung. Jedoch verloren wir ab der dreißigsten Minute das Spiel durch eigene Fehler immer mehr aus den Händen. Die Chance zum 0-3 hatten wir dennoch mehrmals, jedoch wurden wir dann mit dem 1-2 vor dem Pausenpfiff bitterböse bestraft. Im Gegenzug verpasste Mika Weinhold auf 3-1 zu stellen.
Nach der Pause wurde es zäh, das 2-2 lag in der Luft, und so war in der 60 Minuten die 2-0 Führung endgültig futsch. So brauchte es die Trinkpause in der 68. Minute, als das Trainer-Team wohl die richtigen Worte fand, denn innerhalb von 120 Sekunden nach Wiederanpfiff war das Spiel durch den Doppelschlag Lukas Schmid und Fabian Herbrik entschieden.  In den letzten zwanzig Minuten trugen sich dann noch Nico Lämmlen und Noman Hönnige in die Torschützenliste ein. Unterm Strich ein hochverdienter Sieg gegen einen, an diesem Tag limitierten Gegner, dieser uns nur 35 Minuten das Leben schwer machte.

Es spielten:  Louis Ehmann, Nico Lämmlen, Marco Nagel, Norman Hönnige, Finn Wittmann, Philipp Dörr, Lukas Ullrich (46. Lukas Schmid), Mika Weinhold (85. Ben-David Pieldner), Maximilian Alban (79. Jan Eggensperger), Johannes Ebner (57. Miguel Artero), Fabian Herbrik (71. Jonas Baumann)

Tore: 2-mal Herbrik, Alban, Schmid, Lämmlen Hönnige

Kreisliga A : FSV II - TSV Cleebronn 2:4

Der FSV hatte lange Zeit nicht genug gegen die effektiven Gäste entgegen zu setzen. Cleebronn nutzte die sich bietenden ihre Chancen konsequent aus und entschied die Partie frühzeitig. Zu spät fand der FSV ins Spiel. Am Ende gelang dann doch noch eine kleine Ergebnisverbesserung zum 2:4. -walk-(Heilbronner Stimme)

Torfolge 0:1 Öhler (26.), 0:2 Storz (34.) , 0:3 Öhler (60) 0:4 Beuthner (68.), 1:4 Kröss (Handelfmeter 78.) 2:4 Wimmer (88.) Schiedsrichter: Alexander Schrenk (Kornwestheim)

Im zweiten Spiel verlor die Zweite letztendlich verdient mit 2 zu 4 gegen die Gäste aus dem Zabergäu. In der ersten Halbzeit überließ man Cleebronn das Spiel und versuchte immer wieder durch schnell vorgetragene Spielzüge zu Torchancen zu kommen. Nachdem man Mitte der ersten Halbzeit einen glasklaren Elfmeter nicht zugesprochen kam, nutzten die Gäste individuelle Fehler zur 2:0 Halbzeitführung aus. Leider bekam man zu Anfang von Halbzeit 2 das 0:3, und wiederum später durch individuellen Fehler das 0:4. Schwaigern gab nicht auf und erzielte noch 2 Tore.

Fazit: Cleebronn nimmt verdient 3 Punkte mit, weil sie die sich bietenden Chancen nach eigenen Fehlern eiskalt nutzten.  -Matze Schinko-

Tore FSV: Kröss und Wimmer

Es spielten: Schey – M.Schweizer, Merx, Schilling, Klein – Waldenmaier, Tommasi, Kröss, Kümmerle – Kindor, Böhm

Eingewechselt: J. Schweizer, Giesinger, Wimmer, Xhani