Wichtiger Sieg in der "Salzstadt "

Drittes Pflichtspiel in Folge ohne Niederlage !

Bezirksliga: FSV Bad Friedrichshall – FSV Schwaigern 0-1 (0-0)

Tor: Mika Weinhold

Die durch Rückkehrer verstärkte Mannschaft wächst langsam zusammen und zeigt Stück für Stück ihr Können. Bad Friedrichshall, die in der Rückrunde oben angreifen wollen, und mit dem Sieg gegen Lauffen und der zwischenzeitlichen 4-0 Führung, deutlich ihr Können aufblitzen ließen, wollten Ihren Heimvorteil bei herrlichen Wetter auf dem Kunstrasen nutzen. Doch unsere Mannschaft war von Beginn an die griffigere Mannschaft. So kam es auch, dass nach knapp eineinhalb Minuten Hannes Ebner durchgebrochen war, dieser dann auf brutalste Art und Weise mit einem Karatesprung am Kopf getroffen wurde.  Doch die rote Karte blieb aus, den anschließenden Freistoß lenkte der Torspieler mit den Fingerspitzen an den Pfosten, der Nachschuss wurde dann mit angelegtem Arm von der Linie gekratzt.  Viel Emotionen und nach Verletzungspause waren erst einmal 5 Minuten von der Uhr verstrichen. Das Spiel blieb über die ganze Zeit hitzig. Wir waren jedoch klar die bessere Mannschaft, machten aus unseren Chancen zu wenig.  Bad Friedrichshall nutzte eine unachtsam und ging mit 1-0 in Führung, aber der Spieler Stand im Abseits und somit hatte man in dieser Situation Glück. Es blieb beim 0-0 bis zur Halbzeit, wo sich Friedrichshall noch kurz davor mit einer gelb roten Karte selbst dezimierte. In Halbzeit zwei gegen zehn Mann waren unsere Männer weiterhin die klar bessere Mannschaft, doch es dauerte bis zur 65. Minute, bis Mika Weinhold das 1-0 erzielte. Dieser verpasste danach das leere Tor zu treffen. Auch im Anschluss verpasste man das Spiel zu entscheiden, und so musste man noch eine gefährliche Situation durch Adelhelm überstehen, ehe der Schiedsrichter das Spiel abpfiff.  -AlWe-

Es spielten:  Louis Ehmann, Philipp Dörr, Robin Rataj, Miguel Atero (78. Daniel Xhani), Ben-David Pieldner (46.Mika Weinhold), Marco Nagel, Raphael Friedrich, Noman Hönnige, Johannes Ebner, Lukas Schmid (72.Nico Lämmlen), Finn Wittmann (85. Lorenz Steinberg)

Kreisliga A3: FSV Schwaigern II -Spfr. Lauffen II 1:3 (0:2)

Das Spiel konnte dem schönen Wetter nicht Paroli bieten. Früh gelang den Gästen die Führung, die dann im weiteren Verlauf des Spiels sehr effektiv waren. Sie nutzen jede sich bietende Chance zum Torerfolg. Dem FSV gelang daneben nicht allzu viel. Zwei Schüsse unmittelbar hintereinander parierte der Gästetorwart sicher. Bei der Heimmannschaft gilt es, für den Rest der Saison frei aufzuspielen.

Torfolge: 0:1 (6.) Rico Bezold, 0:2 (28.) Rico Bezold, 0:3(55.) Mika Müller, 1:3 (88.) Stefan Waldenmaier    -walk-

Schiedsrichter: Harald Pfeifer (Heilbronn)

Zuschauer 45

C

Kreisliga B:  FSV Bad Friedrichshall II - FSV Schwaigern III 4:0

Bei schönen Frühlingstemperaturen trafen unseren Jungs auf den Tabellenzweiten aus Bad Friedrichshall, um endlich den ersten 3er der Saison mit nach Hause zu nehmen. Fokussiert, spielerisch stark und taktisch diszipliniert starten unsere Jungs ins Spiel und stellten den Tabellenzweiten vor enorme Probleme. Leider konnten man die vielen Chancen, die man sich herausgespielt hatte, nicht nutzen. Aber auch dadurch ließen sich unsere Jungs nicht unterkriegen und standen hinten weiterhin sicher. Ein großes Lob gilt hier vor allem Fabio Schikotanz, der sich nach langer Zeit wieder die Torwarthandschuhe anzog und nach so langer Zeit immer noch sein Können unter Beweis stellte. Danke Schiko!

Leider kam es wie es kommen musste, wenn man seine Chancen nicht nutzt  - Bad Friedrichshall ging mit einem Doppelschlag in Minute 39 & 40 mit 2:0 in Führung. Danach flachte das Spiel ab, und wir konnten uns leider von diesem Doppelschlag nicht erholen, sodass Bad Friedrichshall in Minuten 55. und 70. auf 3:0 und 4:0 erhöhte.   Im Großen und Ganzen eine tolle erste Halbzeit, auf die man stolz sein sollte – dennoch pochen die Jungs auf den ersten Sieg!

Unterstützt uns am Mittwoch den 06.03 im Nachholspiel gegen die SGM Krumme Ebene 2 und am Sonntag gegen die SGM Höchstberg/Tiefenbach.  -CR-

Es spielten: Fabio Schikotanz, Nico Lämmlen, Yannik Szegedi, Matthias Schweizer, Tim Stirner, Till Schwöbel, Felix Schmälzle, Lorenz Steinberg, Mika Weinhold, Yannik Baumann, Lukas Schweizer eingewechselt: Maxi Schey, Yannik Bahm, Nils Holderrieth