Nach den letzten erfolglosen Wochen holte sich der FSV drei wichtige Punkte im Derby gegen den Nachbarn aus Leingarten.

Am Ende sorgte A-Jugend-Akteur Ben David Pieldner in der Nachspielzeit für den KO des SVL.

In der weitgehend ereignislosen ersten Hälfte waren wenig Toraktionen zu vermelden, hierbei war das Verhältnis der sogenannten Halbchancen ungefähr 3:1 für die Gäste. Nach dem Wechsel gewann die Partie an Fahrt. Zuerst sorgte FSV-Innenverteidiger Robin Rataj per fulminantem Freistoß fast von der Mittellinie für die Führung der Gastgeber. SVL-Keeper Levent Heimannsberg wurde von dem immer länger werdenden Ball überrascht. Dieser landete dann schließlich im Torwinkel. Die Heimmannschaft konnte diesen Vorteil dann nicht nutzen, innerhalb von drei Minuten kassierte man zwei Gegentore durch Nick Rieker per Kopfball nach einer nicht konsequent geklärten Ecke, und Jannis Herkert ließ sich nach einem schnell gespielten Angriff die Chance nicht entgehen und verwandelte unhaltbar für Lukas Reinwald zum 1:2. Schwaigern ließ sich aber nicht hängen und schaffte zehn Minuten später durch Mika Weinhold den Ausgleich. Dieser ließ seinen Gegenspieler aussteigen und schob den Ball in die Ecke. Vorausgegangen war ein gutes Anspiel von Maurice Piller in den Strafraum. Die Heimmannschaft hatte dann das Spiel im Griff und zeigte endlich mal wieder gute Angriffe. Mehrmals lag das 3:2 in der Luft. Das fiel dann in der vierten Minute der Nachspielzeit nach einer verunglückten Abwehraktion der Gäste. Der Ball kam halbhoch zu Ben-David Pieldner, dieser fackelte nicht lange und drosch den Ball volley mit links zum Siegtreffer ins Gehäuse der Gäste. Der FSV hatte dieses Mal das Glück, dass in den letzten Wochen fehlte. Alles in allem aufgrund des größeren Willens ein glücklicher, aber trotzdem verdienter Sieg für die Heimmannschaft.  -AE-

FSV Schwaigern – SV Leingarten             3:2                  (0:0)

Torfolge: 1:0 (52.) Robin Rataj, 1:1 (61) Nick Rieker, 1:2 (61.) Jannis Herkert, 2:2 (71.) Mika Weinhold, 3:2 (90+4) Ben-David Pieldner

Schiedsrichter: Patrick Kullmann (Güglingen)   Zuschauer:    177

Für den FSV spielten:

Lukas Reinwald, Philipp Dörr, Robin Rataj, Miguel Artero (67. Maurice Piller), Mika Weinhold, Marco Nagel, Lukas Ullrich, Raphael Friedrich, Norman Hönnige, Maximilian Alban (89. Majid Piller), Lukas Schmid, (83. Ben-David Pieldner).

Kreisliga A : TGV Dürrenzimmern - FSV II 3:2

Viel hatten sich die Schwaigerner Jungs Unter'm Hörnle vorgenommen. Doch bereits nach handgestoppten 58 Sekunden zeigte der Schiedsrichter, vom Mittelkreis aus, auf den Punkt. Zuvor versuchte Maxi zu retten was zu retten ist und riskierte Kopf und Kragen, indem er sowohl den Ball berührte als auch den Stürmer abräumte. Den anschließenden Elfmeter war Maxi sogar mit zwei Händen dran, jedoch war dieser zu stark und platziert geschossen um ihn noch um den Pfosten zu lenken. Danach schüttelten unsere Jungs sich kurz und versuchten nach vorne zu spielen.  Clever dann das 1-1 durch Ben Brasch. Der TGV Torspieler Hügler hatte den Ball zu lange am Fuß und wurde von Brasch und Kindor bedrängt. Sein Klärungsversuch landete dann bei Brasch der aus kürzester Distanz zum 1-1 einschob. Es entwickelte sich eine rasante Kreisliga A-Begegnung. Schwaigern die bessere Mannschaft bis zum gegnerischen Strafraum, anschließend traf man heute oft die falsche Entscheidung. Dürrenzimmern mit Tempogegenstößen brandgefährlich. Konnte Maxi in der 23. Min einen Schuss entschärfen, so musste er sich von Kademanns 20 Meter-Hammer in den Winkel geschlagen geben.  Zuvor war ein klares Foul an der Außenlinie nicht geahndet worden, jedoch hätte man die Situation auch vorher anders klären können. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie. Dürrenzimmern stand tiefer und unsere junge Truppe entschied oft falsch. So wurde es nur nach einem Freistoß gefährlich, hier verpasste Nico Lämmlen das 2-2.  Aus dem Nichts und leider aus einem Meter Abseits dann das 3-1, erneut durch Kademann. Doch unsere Truppe hängte sich voll rein, nach einem Freistoß von Noah Schilling  köpfte Kademann  den 2-3 Anschlusstreffer ins falsche Tor. Zum Schluss gab man alles, kämpfte um jeden Zentimeter, jedoch fehlte vor allem die nötige Ruhe das Spiel zu drehen. Zusammengefasst:  War man zwar spielerisch die bessere Mannschaft und gab nie auf, so erarbeitete sich Dürrenzimmern jedoch die klareren Chancen und hatte den besten Mann auf dem Platz mit Sebastian Kademann auf seiner Seite. Hadern kann man mit den zu vielen Gegentoren. Ärgerlich, dass diese zwar alle zum diskutieren sind, jedoch muss man die Situationen im Vorfeld verhindern. Da die Tore jeweils zu den ungünstigsten Momenten fielen, war am heutigen Sonntag nix zu holen, das 3. Gegentor war ein Schlag zu viel. Jetzt heißt es jedoch einmal kräftig schütteln und am Sonntag wieder 3 Punkte einzufahren.    -AlWe-

Nächsten Sonntag 13:00 Uhr Heimspiel  FC Kirchhausen

Es spielten: Maxi Schey, Yannick Echtenacher ( 69. Lukas Klein), Noah Schilling, Lorenz Steinberg, Matthias Schweizer (75. Ümit Cetin),  Jannik Böhm (67. Jan Schweizer),

Luca Tommasi, Tim Kröss (80. Catalin Saptefrati), Nico Lämmlen, Ben Barsch, Luca Kindor

Kreisliga B: SGM Fürfeld / Bonfeld - FSV III 2:2

Herrliches Fussballwetter, warme Temperaturen, am Ende gerechtes Remis.

Das dritte Auswärtsspiel in Folge brachte uns am Sonntag zu der Zweiten von der SGM Fürfeld/Bonfeld. Wir wollten wieder in die Spur finden, unsere kleine Sieglosserie beenden und im besten Fall die drei Punkte mit nach Schwaigern nehmen.

Das Spiel begann für unsere Jungs gut, man konnte in den ersten Minuten das Spielgeschehen bestimmen und kam auch zu kleinen Chancen, und zu einer großen, die nicht verwertet wurden. Nach den ersten 10 Minuten, war man wieder zu viel mit sich selbst und dem Schiedsrichter beschäftigt, sodass man das Spiel nach und nach mehr aus der Hand gab. Der Gastgeber kam zu mehreren Abschlüssen, teilweise gute Aktionen, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Kurz vor der Halbzeit gelang es Matteo mit einem schönen Schuss den FSV mit 1:0 in Führung zu schießen.

In der Halbzeitpause konnten die Jungs nochmals motiviert und auf die zweite Halbzeit eingestimmt werden. Direkt nach Wiederanpfiff gelang Luca Groß, der sich stark gegen zwei Fürfelder durchsetzte, das zu diesem Zeitpunkt wieder verdiente 0:2 für den FSV. Wie auch in Durchgang eins, gab man das Zepter nach 10 gespielten Minuten ab und ließ die Gastgeber das Spiel übernehmen. Der Anschlusstreffer zum 1:2, etwas unglücklich, da der Ball nach einem Distanzschuss an den Pfosten ging, und direkt vor dem Tor liegen blieb – der Fürfelder musste nur noch Danke sagen. Das Spiel wurde auf beiden Seiten hektischer und nervöser, auf beiden Seiten gab es Chancen. Nach der nächsten Großchance hätten wir eigentlich den Sack zu machen müssen, was wir leider nicht taten. Und so kam es dann in der 70. Minute zum 2:2 der Gastgeber, welches auch verdient war.

In der 80 Minute konnte Yannick Szegedi, nach einer schönen Hereingabe noch das 2:3 erzielen, welches dann aber unglücklich wegen eines vorangegangenem Foulspiel abgepfiffen wurde. Ob man das hätte pfeifen müssen bleibt ungewiss, am Ende des Mittags trennen sich beide Teams in einem einigermaßen ausgeglichenen Spiel mit 2:2 Toren.

Für uns geht es bereits am Dienstag weiter gegen Güglingen 2. Das Spiel musste am 31.03.23 wegen Unwetter abgesagt werden und wird am 25.04.23 nachgeholt.